ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз верит в формирование "прагматичного большинства"

Корреспондент.net, 1 апреля 2002, 01:56
0
7

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что парламентское большинство в новом парламенте "не может формироваться по принципу левое - правое", сообщает Интерфакс-Украина.  "Здесь большинство может быть только прагматичным, на принципе – вы за движение Украины к криминальной диктатуре или за движение к демократии?, вы за разграбление Украины окончательно или вы против разграбления?"

"На этой основе формой в борьбе с этой тревожной тенденцией может быть небольшое изменение Конституции, касающиеся смены системы власти, то есть мы должны выработать себе механизмы, которые свойственны при осуществлении власти в европейских государствах. И это будет на пользу Украине, это будет гарантией эффективности экономики, гарантией суверенитета Украины, сказал Александр Мороз вечером в воскресенье, 31 марта,  в эфире телеканала "Интер".

На вопрос, будут ли Соцпартия создавать в парламенте коалицию с блоками Ющенко и Юлии Тимошенко, Мороз сказал, что это зависит и от того, имеют ли планы такой консолидации "Наша Украина" и БЮТи. " Идея импичмента, по словам Мороза, также является одной из "форм консолидации групп парламента".

Лидер СПУ, оценивая результаты EXIT-POLL и перспективы партии после окончательного подсчета голосов, сказал: "Я спокойно смотрю на результаты, которые показывают в ходе предварительных исследований, поскольку это не вызывает большой радости, ни большого огорчения".

Александр Мороз: Идея импичмента является одной из "форм консолидации групп парламента"
На эти подсчеты, по словам Мороза, можно смотреть по-разному, "с учетом того, что многие респонденты боятся говорить, что они приверженцы, скажем, оппозиционных партий".

Лидер СПУ отметил, что расчеты партии, проведенные накануне выборов,  показываю, что "если не применяется админресурс, где не применяются фальсификации, мы гарантировано можем пройти 15%-ый барьер; если применяется админресурс, но нет фальсификаций – 10-12%; если и админресурс, и фальсификации -  то меньше 8% нас сбить не могут, потому что это базовый наш уровень". "Но посмотрим, в конце концов все еще впереди", - подытожил Мороз.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях