UA
 

Севпоток-2: США и Германия обсуждают помощь Киеву

Текст: ,  26 июня 2021, 08:58
0
8021
Севпоток-2: США и Германия обсуждают помощь Киеву
Участок Северного потока-2 в Германии

Вашингтон допускает возможность введения санкций против России, если она сократит поставки в Украину, пишет Bloomberg.

Власти США и Германии обсуждают возможность оказания помощи Украине в строительстве новых электростанций и развитии инфраструктуры в связи с завершением строительства российского газопровода Северный поток-2, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Таким образом американские и немецкие власти планируют "уменьшить геополитические выгоды для Москвы".

Консультации проводят дипломаты при участии помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана и советника канцлера Германии Яна Хеккера.

Стороны обсуждают инвестиции для помощи украинской стороне в строительстве собственных электростанций и планы по увеличению поставок газа из Украины.

Берлин также заявил о готовности начать переговоры с Россией по поводу продления транзита российского газа через Украину.

По данным издания, стороны обсуждали и возможность приостановки поставок газа по Северному потоку-2, если Россия решит оказать давление на Украину.

Германия выступает против этой идеи, поскольку не хочет использовать Севпоток-2 в качестве "политического оружия". США не уверены, можно ли технически создать такой механизм.

США допускают возможность введения санкций против России, если она сократит поставки в Украину.

На основании информации от источников Bloomberg нельзя сказать, как далеко продвинулись США и Германия в консультациях. Некоторые опрошенные сообщили, что уже есть "проект соглашения со всеми элементами", а один из собеседников, что "переговоры не продвинулись так далеко".

Представители США и Германии надеются согласовать основные положения договоренностей к визиту канцлера Германии Ангелы Меркель в США в июле.

Напомним, что завершение строительства российского газопровода Северный поток-2 Соединенные Штаты признали "свершившимся фактом". Ранее СМИ писали, что в качестве компенсации Германия хочет сделать из Украины экспортера водорода.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2
Появились кадры повреждений Северного потока-2
Опубликовано видео Северного потока после взрыва
В Швеции подтвердили факт диверсии на Севпотоках
Евросоюз заменил две трети российского газа - ЕК
Дания озвучила свою версию аварии на СП
СПЕЦТЕМА: Северный поток-2
ТЕГИ: СШАГерманияСеверный потокроссийский газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии