UA
 

Зеленский: Без Украины ЕС будет слабнуть

Текст: ,  10 сентября 2021, 10:48
4
6876
Зеленский: Без Украины ЕС будет слабнуть
Без Украины прочного Европейского союза не будет, считает Зеленский

Без Украины НАТО будет терять, ЕС без Украины будет сильнее слабнуть, считает Зеленский.

Евросоюз будет ослабевать без Украины, а НАТО - иметь потери. Об этом в ходе форума YES Brainstorming 2021 в пятницу, 10 сентября, заявил президент Владимир Зеленский.

Зеленский сообщил, что во время своего визита в США не получил прямого ответа от президента Джо Байдена по членству Украины в НАТО. 

"Да, мы не получили прямой позиции по НАТО. У нас была важная встреча, США имеют с Украиной долгие годы существования отношений, считаю, что они сейчас лучше, чем были", - сказал Зеленский.

По его словам, Украина готова к вступлению в НАТО.

"Моя позиция проста - мы готовы к НАТО: уровню армии, специалистов, реформы, которые мы проводим нужны, прежде всего. Мы не получаем на что рассчитываем? Да, мы этого не получаем, но мы этого не просим. Нам кажется, что мы нужны НАТО, нам кажется, что без Украины прочного Европейского союза не будет. Я считаю, что без Украины НАТО будет терять, ЕС без Украины будет сильнее слабнуть", - сказал Зеленский.

"Если вы хотите, чтобы Россия усилилась - не берите Украину (в ЕС и НАТО)", - добавил президент.

Также он считает вероятной возможность полномасштабной войны с Россией.

"Если будет мощная эскалация со стороны России – это самое страшное, что может быть. К сожалению, такая возможность есть", - заявил Зеленский.

По его мнению, это будет трагической ошибкой Москвы.

"Считаю, что это будет самая большая ошибка РФ. После этого никогда не будет существовать соседства РФ, Украины и Беларуси. Это самое страшное, что может быть, но, к сожалению, такая есть вероятность", - сказал Зеленский.

Напомним, по итогам июньского саммита Североатлантического альянса приняли коммюнике, в котором говорится, что Украина станет членом НАТО.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаЕСНАТОВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии