UA
 

Бойко: Случайные люди на госдолжностях - визитная карточка властиМнение

Корреспондент.net,  14 декабря 2021, 16:29
1
6277
Бойко: Случайные люди на госдолжностях - визитная карточка власти
Фото: zagittya.com.ua
Юрий Бойко

Назначение на государственные должности случайных людей, без опыта и профессиональных знаний, стало визитной карточкой власти, полагает сопредседатель ОПЗЖ.

Сопредседатель партии Оппозиционная платформа – За жизнь Юрий Бойко прокомментировал очередной скандал в высших эшелонах власти.

"Все мы являемся свидетелями бесконечного количества скандалов со "слугами" и их назначенцами. Они почувствовали себя хозяевами жизни. Отсюда и хамское отношение к коллегам, к служащим, к обычным людям. Подобные случаи в цивилизованном обществе никогда бы не произошли", - заявил он, комментируя скандал с уволенным замминистра МВД.

По мнению Бойко, при назначениях на высокие должности власть не учитывает профессиональные навыки, а руководствуется личными отношениями.

"Зе-власть - это постоянные скандалы, кадровая чехарда и дремучий непрофессионализм. Социальные лифты нынешней власти выносят наверх абсолютно непрофессиональных, но "своих" людей. Можно вспомнить, как назначаются правительства и увольняются министры. Кандидатов в министры никто толком не знает, даже в провластном большинстве. За 20 минут до голосования их представляют в парламенте, послушное большинство жмет кнопки и отправляет новоиспеченных министров руководить направлениями, о которых те раньше не имели представления. Так же, без серьезного обсуждения, отчета о проделанной работе их потом за 20 минут выгоняют, простым нажатием кнопок. Это началось с назначения правительства Гончарука и продолжается по сей день", - полагает он.

Бойко добавил, что подобная кадровая политика ведет только к провалам, росту недоверия людей и политическому кризису.

Напомним, в конце прошлой недели заместитель министра внутренних дел Александр Гогилашвили попал в скандал во время поездки в зону операции Объединенных сил. А уже в начале нынешней недели Кабинет министров Украины его уволил.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДскандалБойко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии