UA
 

Кулеба: Нам нужна система безопасности, как в НАТО

Текст: ,  10 марта 2022, 13:29
5
8397
Кулеба: Нам нужна система безопасности, как в НАТО
Фото: скриншот
Кулеба прокомментировал реакцию НАТО на нападение РФ на Украину

НАТО не готово действовать коллективно, остановить войну и защитить гражданских лиц от российских бомбардировок, отметил министр.

Украина нуждается в системе безопасности подобной системе НАТО, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в четверг, 10 марта, в турецкой Анталье.

"Это часть нашей политики - присоединиться к НАТО как полноценный член и получить гарантии безопасности в соответствии с Североатлантическим договором. Но это не случится ни в мгновение ока, ни в обозримом будущем. Мы видим из реакции НАТО как Альянса в отношении российской агрессии против Украины, что НАТО не готово действовать коллективно, остановить войну и защитить гражданских лиц от российских бомбардировок. Альянс делегировал это своим государствам-членам", - заявил он.

Кулеба добавил, что Украине необходимы гарантии безопасности, как в НАТО, которые будут составлять целую систему, предоставленную постоянными членами Совбеза ООН, Турцией и всеми соседними странами.

"Потому возникает вопрос: как обеспечить безопасность Украины на отрезке между сейчас и присоединением к НАТО? Если мы сможем достичь соглашения, где будет предусмотрена аналогичная система гарантий безопасности для Украины, как в Североатлантическом договоре, которая будет предоставлена постоянными членами Совбеза ООН, Турцией, всеми нашими соседями - это то, что мы готовы обсуждать, в этом идея", - подчеркнул министр.

Также Кулеба сообщил, что готов встретиться с Лавровым снова в формате глав МИД Украины, РФ и Турции.

Ранее Кулеба сообщил, что на переговорах не удалось договориться о прекращении огня, но продолжатся переговоры по гуманитарной ситуации.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаНАТОбезопасностьДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии