UA
 

МИД РФ отреагировал на сближение Польши и Украины

Текст: ,  23 мая 2022, 18:06
7
13562
МИД РФ отреагировал на сближение Польши и Украины
Фото: Офис президента
России не нравится интеграция Украины и Польши

Накануне Зеленский заявил о запуске подготовки законопроекта об особом статусе поляков в Украине.

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления президентов Украины и Польши о взаимной интеграции стран.

В ходе визита Анджея Дуды в Киев Владимир Зеленский заявил о запуске подготовки законопроекта об особом статусе поляков в Украине.

"Произошло то, что действительно редко бывает в истории: Зеленский на законодательном уровне оформляет особый статус иностранных граждан – Польши – в Украине. Президент государства просит национальный парламент утвердить особые права граждан другого государства, по сути разрешая им все. Согласно утечкам в СМИ, речь идет о том, чтобы приравнять права поляков к правам украинцев за исключением права голоса. Казус суверенитета, иначе не скажешь. Не сепаратисты, а сам президент страны передает гражданам другой страны права на территории своего государства, не вводя их в гражданство Украины. Если киевский режим так активно разбрасывается своей независимостью, своей незалежностью, то какие у украинской администрации вообще могут быть претензии к крымчанам?" - возмущается Захарова.

Она считает, что такими действиями власти Украины якобы "отдают" свой суверенитет: "За сколько, сколько раз и насколько глубоко провести интеграцию в удобной для Запада форме?".

Захарова также заявила, что "под видом сохранения собственной идентичности" в Украине легализуют "захват своей страны".

Ранее Дуда заявил, что границы между Польшей и Украиной фактически не будет.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаПольшаМИД РФЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии