UA
 

Назначен новый глава Антикоррупционной прокуратуры

Текст: ,  28 июля 2022, 10:55
2
1082
Назначен новый глава Антикоррупционной прокуратуры
Фото: censor.net
Новый руководитель САП - Александр Клименко

Президент утвердил назначение Костина генпрокурором, а тот одобрил назначение Клименко главой САП.

 
Новоназначенный генпрокурор Андрей Костин назначил нового главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры - им стал Александр Клименко. Об этом в четверг, 28 июля, сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак.
 
Он объявлен Конкурсной комиссией победителем отбора и утвержден в должности.

Конкурсная комиссия по избранию руководителя САП с минувшего года не могла утвердить результаты конкурса, согласно которым детектив НАБУ Александр Клименко получил 246 баллов для занятия должности руководителя САП, а прокурор Офиса генпрокурора Андрей Синюк – 229 баллов.


Александр Клименко родился в 1986 году. Закончил Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого в Харькове. В марте 2010 года начал работать в органах внутренних дел в Киеве. С 2015 года Клименко работал старшим следователем в Нацполиции. Он расследовал дела, касающиеся хищения имущества и средств, в том числе и на Укрзализныце.

В марте 2016 года Клименко участвовал в конкурсе в Национальное антикоррупционное бюро и стал детективом, затем – старшим детективом, а в ноябре 2017 – руководителем отдела.

Он расследовал дела экс-нардепа Александра Онищенко, экс-руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова и нынешнего замглавы Офиса президента Олега Татарова, отвечающего за направление правоохранительных органов. Он также возглавляет группу прокуроров по делу экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: борьба с коррупциейгенпрокурорСпециализированная антикоррупционная прокуратура (САП)САП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии