UA
 

РФ готовит провокации против Зеленского – разведка

Текст: ,  11 августа 2022, 17:37
1
6215
РФ готовит провокации против Зеленского – разведка
Фото: Офис президента
Россия попытается дискредитировать Зеленского, считают в ГУР

Российские оккупанты создают фейковый сайт "Фонда Зеленского", предупреждает разведка.

Власти России готовят провокации с целью дискредитации президента Украины Владимира Зеленского, заявляют в разведке Минобороны.

"Администрация президента РФ согласовала создание новой структуры, аффилированной с российскими спецслужбами. Ее главной задачей станет воплощение информационной "акции", направленной на дискредитацию президента Украины Владимира Зеленского в странах Западной Европы", - говорится в сообщении.

В частности, в РФ планируют создать фейковую площадку (сайт) так называемого "Фонда Зеленского", на которой будет размещено предложение к иностранным гражданам и учреждениям, присоединиться к его "деятельности".

"Планируется создание и последующая публикация "ассортиментной линейки Фонда" и регистрация его на торговых площадках Европы. Работу организационной структуры Фонда в странах Европы планируется развивать по принципу "сетевого маркетинга". Это, по мнению организаторов, позволит активно распространять указанную информацию в европейском медиапространстве", - заявляют в ГУР.

Отмечается, что на данный момент уже создан сайт "Фонда", подготовлены для распространения в соцсетях фейковые скриншоты вроде бы публикаций известных СМИ о создании "Фонда", создана база т.н. "сетевых лидеров" и блоггеров для дальнейшего распространения материалов, а также подготовлены мемы и комментарии для социальных сетей.

Запуск проекта ожидается в ближайшее время, сообщают в ГУР.

Ранее СМИ писали, что Россия нашла новые пути распространения своей дезинформации после того, как ЕС заблокировал два главных пропагандистских кремлевских канала RT и Sputnik. Резко возросло количество сайтов, продвигающих один и тот же пропагандистский контент, некоторые сайты провели ребрендинг для маскировки.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияпропагандапровокацииразведкаВладимир Зеленскийдискредитація
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии