ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Би-Би-Си показало документальный фильм о политическом скандале в Украине

Корреспондент.net, 23 апреля 2002, 09:19
0
38

Британский телеканал Би-Би-Си продемонстрировал документальный фильм Killing the Story о политическом скандале в Украине вокруг обвинений Президента Леонида Кучмы и других представителей власти в возможной причастности к гибели журналиста Георгия Гонгадзе. Фильм был показан на втором телеканале Би-Би-Си.

Один из участников фильма, бывший майор госохраны Николай Мельниченко, находящийся сейчас в США, повторил, что в записях разговоров в президентском кабинете, которыми он распологает, содержатся свидетельства, подтверждающие причастность Кучмы и к другим незаконным действиям.

В фильме украинский Президент высказывает сомнения, относительно правдивости упомянутых аудиозаписей и категорически отвергает обвинения в своей причастности к убийству Гонгадзе, сообщает Украинская служба Би-Би-Си.

В фильме также говорится о том, что Украина является "одной из наиболее опасных стран для журналистов"
По свидетельствам Мельниченко, в его записях также упоминается Ирак. В фильме также содержится интервью с британским гражданином, неким Александром Жуковым, арестованным в нынешнем году в связи с крупнейшей операцией по нелегальной продаже оружия. При этом  Мельниченко отметил: "У меня есть информация о Жукове - несколько разговоров между ним и Кучмой в записях, которые свидетельствуют об очень тесных отношениях между ними".

Если информация о поставках оружия в Ирак подтвердится, в отношении Украины может быть введено эмбарго, говорится в фильме
Помимо прочего, в фильме сообщается, что "кое-кто в Украине", понимая, какие последствия могут повлечь за собой санкции, направился в Вашингтон для встречи с Мельниченко с тем, чтобы купить его молчание - за $6 млн.


Премьера Killing the Story состоялась в Лондоне в рамках кинофестиваля, проводимого международной правозащитной организацией Human Rights Watch. Автор фильма - известный британский журналист Том Манголд.

Это уже третий фильм, вышедший на Западе, который анализируют скандал в Украине, начавшийся с исчезновения Гонгадзе. Ранее уже вышли американские фильмы PR и "Принесите мне голову Георгия Гонгадзе".

ТЕГИ: футболкарикатурыультраскарикатури
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях