ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко принял участие в международной акции Неугасимая свеча

Корреспондент.net, 27 мая 2008, 03:36
0
54
Ющенко принял участие в международной акции Неугасимая свеча
Фото: AP
Президент особо отметил важность донесения исторической правды об этой трагедии

Президент Украины Виктор Ющенко в Оттаве принял участие в международной акции Неугасимая свеча, посвященной памяти жертв Голодомора 1932-1933 гг.

Президент Украины Виктор Ющенко в Оттаве принял участие в международной акции Неугасимая свеча, посвященной памяти жертв Голодомора 1932-1933 гг.

Об этом сообщает официальный сайт Главы государства во вторник, 27 мая.

В своем выступлении Президент подчеркнул, что Голодомор 1932-1933 гг. был сознательно спланированным тоталитарным режимом геноцидом против украинского народа.

"Мы верим, что в 2008 году, когда мировое сообщество вместе с нами отмечает 75-ю годовщину украинской трагедии, весомое слово правды о Голодоморе скажет и Генеральная Ассамблея ООН", - выразил уверенность Ющенко.

Президент особо отметил важность донесения исторической правды об этой трагедии украинского народа и почтения жертв Голодомора. При этом поблагодарил украинцев Канады за усилия, предпринятые в данном направлении, в частности, за памятники в Калгари, Эдмонтоне, Виндзоре, Хакстоне и Виннипеге.

Глава государства также выразил признательность Сенату Канады, который в 2003 году принял резолюцию, призывавшую правительство признать Голодомор в Украине актом геноцида.

Участники акции почтили память жертв Большого голода минутой молчания.

Международная акция Неугасимая свеча стартовала в апреле 2008 года в Австралии. Цель акции - донести до мирового сообщества правду о трагедии украинского народа. В течение этого года акция пройдет в 33 странах мира, в которых проживают украинцы, и завершится в ноябре в Украине.

Напомним, что 26 мая Ющенко отбыл в Канаду с государственным визитом, который будет продолжаться с 26 по 29 мая.

Премьер-министр Канады Стивен Гарпер и Президент Украины Виктор Ющенко убеждены, что 27 мая канадский парламент примет решение о признании Голодомора 1933-1933 годов геноцидом украинского народа.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГолодоморЮщенкоКанада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях