ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спецслужбы Украины и Росии довольны друг другом

Корреспондент.net, 17 июня 2002, 13:09
0
40

В эти выходные, 15-16 июня, в Яремче Ивано-Франковской области прошло пятое двустороннее совещание представителей Службы безопасности Украины и Федеральной службы безопасности России. Руководители спецслужб двух государств выразили удовлетворение существующим уровнем сотрудничества между их ведомствами, передает Интерфакс-Украина.

"Наша главная задача - не пожинать плоды и устранять последствия возможных терактов, а делать все возможное, чтобы получать упреждающую информацию и локализовывать те внутренние явления, которые могут привести к пагубным последствиям", - заявил председатель Службы безопасности Украины Владимир Радченко.

СБУ: Отношения спецслужб Украины и России строятся на принципиальной основе, но с учетом совместного богатого опыта, который у нас есть, и тех дружеских отношений, которые у нас всегда были
По его словам, СБУ и ФСБ РФ отработали общую систему мер по борьбе с международным терроризмом, "и теми проявлениями экстремизма, которые могут привести к террористическим явлениям". В этом плане, отметил он, спецслужбы сотрудничают в сфере обмена информацией и подготовки спецподразделений.

Отношения спецслужб Украины и России "строятся на принципиальной основе, но с учетом того совместного богатого опыта, который у нас есть, и тех дружеских отношений, которые у нас всегда были", - сказал Владимир Радченко.

ФСБ РФ: Россия испытала это зло на себе, и мы предупреждали другие государства и спецслужбы о необходимости борьбы с ним. Украина нас услышала
В свою очередь, директор ФСБ РФ Николай Патрушев, говоря о проявлениях терроризма, заявил: "Россия испытала это зло на себе, и мы предупреждали другие государства и спецслужбы о необходимости борьбы с ним. Украина нас услышала".

Личные взаимоотношения с украинским коллегой Николай Патрушев охарактеризовал как "очень добрые и способствующие хорошей практической работе, которая идет на всех уровнях".


В субботу, 15 июня, представители украинских и российских спецслужб обсудили в Яремче Ивано-Франковской области вопросы, связанные с выработкой основных направлений взаимодействия по ключевым проблемам международной и внутренней безопасности.

Радченко и Патрушев подписали ряд документов о взаимодействии, которые позволят на новом уровне взаимопонимания развивать и укреплять практическое сотрудничество спецслужб в интересах двух стран
В ходе пятого двустороннего совещания представителей СБУ и ФСБ РФ обсуждались вопросы противодействия международному терроризму, обеспечения экономической безопасности двух стран, взаимодействия в борьбе с контрабандой, наркобизнесом, отмыванием нелегальных доходов.

Глава СБ Украины Владимир Радченко и директор ФСБ России Николай Патрушев подписали ряд документов о взаимодействии между спецслужбами в рамках обсуждаемых вопросов.

Достигнутые договоренности, по мнению участников совещания, позволят на новом уровне взаимопонимания развивать и укреплять практическое сотрудничество в интересах двух стран.

ТЕГИ: путешествиекругосветное плавание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях