ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обвинила Президента в срыве бюджетного процесса

Корреспондент.net, 12 июля 2008, 11:19
0
18
Тимошенко обвинила Президента в срыве бюджетного процесса
Фото: Reuters
Тимошенко: Президенту удалось сорвать бюджетный процесс

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что внесенный Президентом Украины Виктором Ющенко на рассмотрение парламента альтернативный законопроект об изменениях в бюджет является технологией срыва бюджетного процесса.

С таким заявлением она выступила сегодня, 12 июля, на собственной пресс-конференции в Кабинете министров.

"Мы месяц ходили по коридорам президентской администрации и пытались согласовать каждую цифру бюджета, но времени для этого, к сожалению, у Президента не нашлось. И то, что за час до завершения заседания Бюджетного комитета и за сутки до завершения работы сессии Верховной Рады направили альтернативный законопроект Президента - это практически была технология срыва бюджетного процесса. И больше ничего. И это удалось сделать", - рассказала о произошедшем Тимошенко.

Премьер напомнила, что согласно украинскому законодательству, решению Конституционного Суда и Конституции, разработка и внесение на рассмотрение парламента законопроекта о государственном бюджете, а также изменений в него является исключительным полномочием Кабинета министров.

У меня нет претензий к оппозиции - оппозиция свободна от ответственности, она может заниматься любым политиканством
По ее мнению, альтернативный президентский законопроект стал поводом для того, чтобы партия Единый Центр, представленная в парламентской фракции Наша Украина - Народная самооборона, не проголосовала за проект изменений в бюджет, разработанный правительством. "У меня нет претензий к оппозиции - оппозиция свободна от ответственности, она может заниматься любым политиканством, она может не давать деньги людям, но Президент страны, так же как и правительство, несет ответственность за каждый день жизни каждого человека", - заметила премьер.

Напомним, 11 июля, Верховная Рада Украины отказалась принять в первом чтении проект изменений в государственный бюджет на 2008 год, предложенный Кабинетом министров.

За принятие этого закона проголосовали 216 народных депутатов из 249, зарегистрированных в сессионном зале.

Также Верховная Рада не поддержала законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2008 год, внесенный Президентом Украины.

За этот проект закона проголосовали 58 народных депутатов из 243, зарегистрированных в зале. Этот проект закона поддержали исключительно представители фракции блока НУ-НС.

После этого председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк закрыл вторую сессию ВР VI созыва.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджетЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях