ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На берегу Русановского канала в Киеве оказалось 2 кг ртути

Корреспондент.net, 29 августа 2002, 12:06
0
12

Около 2 кг ртути было обнаружено в среду, 28 августа, утром на берегу Русановского канала, на улице Энтузиастов, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина". По данным Министерства внутренних дел, ртуть была собрана, на месте разлития проведены демеркуризационные работы, обстановка контролируется.

Ртуть – металл серебристо-белого цвета, в обычных условиях легко подвижная жидкость, которая при ударе разделяется на мелкие шарики, в 13,5 раз тяжелее чем вода. Пары ртути и ее соединения очень ядовиты. С попаданием в организм человека через органы дыхания, ртуть аккумулируется и остается там на всю жизнь.

Максимально допустимая концентрация паров ртути: для жилых, дошкольных, учебных и рабочих помещений - 0,0003 мг/м3; для производственных помещений - 0,0017 мг/м3. Концентрация паров ртути в воздухе свыше 0,2 мг/м3 вызывает острое отравление организма человека. Его симптомы проявляются через 8-24 часа - общая слабость, головная боль, повышенная температура; со временем - боли в животе, разлад желудка, болят десны. Ртуть поражает нервную систему, а продолжительное влияние ее вызывает даже сумасшествие.

ТЕГИ: Бог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях