ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Молодежь Сумщины призывает к участию в акции оппозиции

Корреспондент.net, 15 сентября 2002, 15:52
0
9

Сумские организации Союза молодежи Украины и Молодежного Националистического Конгресса призвали молодежь области поддержать акцию "Повстань, Україно!", запланированную оппозицией на понедельник, 16 сентярбя, сообщают Українські Новини.

"Мы призываем молодежь взять участие в акциях по устранению (Леонида) Кучмы с поста Президента Украины и заявляем о своем участии в них", - говорится в обращении к молодежи.

В обращении говорится, что досрочные президентские выборы необходимы для устранения от власти прокоммунистических и прокучмовских сил, а также для ограничения иностранного влияния на жизнь в Украине.

Глава МВД назвал организаторов акции "подготовленными людьми, которые знают законы". "Мы не хотим конфликтов, аналогичных событиям 9 марта в Киеве", - заверил министр


 


Как сообщал Корреспондент.net, глава МВД Юрий Смирнов сообщил о том, что во время массовых акций гражданского неповиновения милиция не будет оказывать никакого противодействия их участникам - "ни активного, ни пассивного до тех пор, пока с их стороны не будет допущено грубое нарушение закона".

На пресс-конференции в Киеве Юрий Смирнов заявил, что милиция не будет препятствовать оппозиции ни передвигаться из регионов в Киев, ни останавливать автобусы. "Доступ в Киев будет открыт", - подчеркнул он.

Министр также заверил присутствующих, что не будет никаких препятствий для формирования колонн и их шествия на Европейскую площадь.

Вместе с тем он напомнил, что существует решение суда, которым запрещены массовые акции в центре Киева. "Это (нарушение данного решения – ред) будет на их совести, и мы будем оценивать их действия с точки зрения административной и уголовной ответственности", - сказал министр.

Смирнов также обратил внимание присутствующих, что в Киеве существует так называемая охраняемая зона - администрация президента, Верховная Рада Украины и Кабинет министров. "Я бы хотел предупредить, что такие режимные зоны существуют, и я не хотел бы говорить с ними (участниками акции - ред) на уголовно-процессуальном языке", - подчеркнул он.

ТЕГИ: КличкоопозиціяУДАРпартія "Удар"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях