ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина не планирует прекращать поставки оружия в Грузию

Корреспондент.net, 29 августа 2008, 12:58
0
22
Украина не планирует прекращать поставки оружия в Грузию
Фото: Reuters
Украина не планирует прекращать поставки оружия в Грузию

Украина не планирует прекращать поставки продукции военного и специального назначения в Грузию, пока не будет принят соответствующий запрет, заявил генеральный директор государственной компании по импорту и экспорту продукции и услуг военного и спецназначения Укрспецэкспорт Сергей Бондарчук.

"Да тех пор, пока не будут приняты запреты в отношении поставок в Грузию, мы будем выполнять обязательства перед партнерами", - сказал он.

Отвечая на вопрос, что именно Украина будет поставлять в Грузию, Бондарчук отметил, что это зависит от того, что попросит грузинская сторона. Он также заверил, что во время конфликта на Кавказе заявки на новые контракты от Грузии не поступали.

Говоря о процентах поставок вооружения в Грузию от общего объема экспорта, С.Бондарчук сообщил, что в Грузию поступает около 6%, а в Российскую Федерацию около 28%. По его словам, объемы поставок из года в год практически не меняются.

Напомним, что согласно данным ООН, Украина стала ключевым поставщиком военной техники и вооружений в Грузию. Кроме Украины в прошлом году официальный Тбилиси закупал оружие у Израиля, Болгарии, США, Чехии и Польши.

Вопрос о поставках украинских вооружений в Грузию подняла Россия. В то же время сама РФ в 2007 году продала оружие 14 странам мира. Самые крупные импортеры: Алжир, Венесуэла, Казахстан, Азербайджан, Индия и Бангладеш.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеРоссия-ГрузияГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях