ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Васильев обвиняет Томенко в цензуре СМИ

Корреспондент.net, 9 октября 2002, 11:21
0
10

Руководитель Главного управления информационной политики Администрации Президента Сергей Васильев обвиняет народного депутата Николая Томенко, возглавляющего парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации, в цензуре средств массовой информации во время работы Томенко в мэрии Киева, передают Українські Новини.

В интервью газете "Киевские ведомости" Сергей Васильев заявил, что Николай Томенко осуществлял цензуру СМИ, учрежденных мэрией Киева.

"Господин Томенко самым жестким образом пресекал инакомыслие, давал указания, что следует писать и как следует писать, а что писать и вовсе не нужно", - сказал он.

Васильев считает, что в Украине нет проблем со свободой слова, поскольку журналисты, которых не устраивает концепция развития, политические убеждения и гражданская позиция СМИ, в котором они работают, могут свободно перейти работать в другие издания.

Васильев: "Дело журналиста для себя определить: согласен ли он с предлагаемым ему уровнем свободы слова, или нет"
"Например, газеты "Коммунист", "Товарищ", "Всеукраинские Ведомости", "Сільскі Вісті", "Правда України", "Грани", ряд радиостанций и многие региональные СМИ", - добавил Сергей Васильев.

Руководитель Главного управления информполитики Администрации Президента также подчеркнул, что при приеме на работу перед журналистом всегда ставят определенные условия, которые он должен выполнять.

"И дело журналиста для себя определить: согласен ли он с предлагаемым ему уровнем свободы слова, или нет", - считает Сергей Васильев.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Николай Томенко обвинил Администрацию Президента в политическом давлении на СМИ, телеканал "1+1" - в необъективном освещении состояния свободы слова в СМИ, а Социал-демократическую партию Украины (объединенную) - в намерении установить контроль над Украинским независимым информационным агентством новостей (УНИАН).

Николай Томенко возглавлял Главное управление прессы и информации Киевской городской государственной администрации с февраля 2000 по март 2001 года.

ТЕГИ: ЛяшкоРадикальна партіяРоман Забзалюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях