ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Администрации Президента готовятся к саммиту НАТО

Корреспондент.net, 21 октября 2002, 15:30
0
9

Украина намерена принять участие в саммите НАТО в Праге, который состоится в ноябре этого года, заявил на пресс-конференции заместитель главы Администрации Президента Анатолий Орел. Как передают Українські Новини, замглавы президентской Администрации считает, что нет причин, чтобы Украину не пригласили на пражский саммит, а публикации в западной прессе искажают действительность.

"Мы к этому саммиту готовимся. Я уверен, что мы в этом саммите примем участие", - сказал Анатолий Орел.

По его мнению, не существует причин для неучастия Украины в этом мероприятии, и даже больше - оно отвечает интересам как Украины, так и всех стран-членов НАТО.

Анатолий Орел добавил, что Администрация Президента считает искажающими действительность появляющиеся в западной прессе статьи, направленные против Президента Леонида Кучмы. По его словам, в таких статьях используются двойные стандарты по отношению к Украине и Президенту Леониду Кучме.

Вместе с тем, Анатолий Орел отметил, что Администрация Президента уважает право журналистов на свою точку зрения.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой прошлой неделе Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Евгений Марчук обратился к специальному представителю Европейского Союза по вопросам внешней политики Хавьеру Солане с просьбой посодействовать приглашению Украины на саммит НАТО в Прагу.

Напомним, что в ходе заседания совместного комитета Украина-НАТО, которое состоялось в четверг, 17 октября, в Брюсселе, Альянс выразил глубокую обеспокоенность в вопросе о возможной продаже Украиной радарных установок Ираку. При этом, в НАТО вновь рассматривают вопрос о том, будет ли приглашен украинский Президент Леонид Кучма, которого Соединенные Штаты обвиняют в личном одобрении нелегальной сделки с Ираком, на очередной саммит Альянса.

Напомним также, что в заключительном коммюнике, принятом министрами иностранных дел стран-членов НАТО ранее, на встрече в Рейкьявике, содержится решение о намерении пригласить Украину на пражский саммит НАТО осенью этого года.

В мае СНБО одобрил стратегию отношений Украины с НАТО, конечной целью которой является присоединение к Альянсу.

С 1997 года Украина и НАТО сотрудничают по подписанной хартии об особом партнерстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях