ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черновцы отключат от энергоснабжения?

Корреспондент.net, 10 ноября 2002, 15:00
0
8

О возможности прекращения отопительного сезона последнее время заговорили чиновники Черновцов, а директор коммунального предприятия "Черновцыоблтеплосеть" заявил, что в том случае, если уровень оплаты за потребленное населением тепло и горячую воду не увеличится, то воду попросту перестанут подавать в квартиры жителей города. Также ходят слухи об отключеньях квартир граждан от электроснабжения за долги.

Местные жители надеются на то, что область не отключат от энергоснабжения, как пограничную: государственную границу без света не оставят. А учитывая тот фокт, что промышленных гигантов здесь давно нет, то и школы, больницы и роддомы также не будут отключать.

В Черновицкой области сложилась почти катастрофическая ситуация с оплатами за электроэнергию, газ и тепло. После начала отопительного сезона населением и организациями оплачиваются приблизительно 20% суммы.

Средств, которые платит население, хватает на 15-17 дней в месяц, или на 11-12 часов в сутки

Как передает LIGA, для того чтобы найти выход из этого положения, глава Черновицкой ОГА обратился к черновчанам с просьбой с пониманием отнестись к погашению имеющейся задолженности и своевременно осуществлять текущие расчеты за предоставленные коммунальные услуги, электроэнергию и газ.

Но долги у коммунальных служб появляются не только из-за недобросовестности населения, но и "благодаря" судебным издержкам.

Недавно завершился судебный процесс, который длился 6 лет. Черновицкий пенсионер требовал от электросети возместить убытки, принесенные ему несанкционированными отключеньями, вследствие чего у него перегорели все электроприборы. Дело завершилось в пользу пенсионера.

В первый день начала отопительного сезона из-за того, что не было проверено состояние труб, затопило популярный в городе салон мобильной связи, работники которого на руках выносили дорогостоящую аппаратуру.

После включения горячей воды по той же причине жители многоэтажки в одном из спальных районов города вынуждены были провести ночь на улице или у знакомых: пар, вырывавшийся из труб, сначала заполнил подвал, потом квартиры.

ТЕГИ: адвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях