ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пресс-службу Президента обвинили во лжи

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 11:45
0
9
Пресс-службу Президента обвинили во лжи
Фото: Пресс-служба Президента
Ванникова распространила ложную информацию?

Депутаты Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко категорически опровергли информацию пресс-службы Президента о согласии всех участников консультаций на проведение внеочередных выборов.

В частности, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что фракция Блока Юлии Тимошенко не поддерживает намерение Президента Виктора Ющенко объявить проведение досрочных выборов в Верховную Раду.

Он отметил, что фракция БЮТ поддерживает настроения подавляющего большинства украинцев, выступающих против проведения досрочных выборов.

Томенко опроверг сообщение пресс-службы главы государства, в котором говорится о том, что все фракции дали свое согласие на проведение досрочных выборов.

"Я прочитал сообщение пресс-службы Президента, и такое впечатление, что мы обнимались час с Президентом и еще рюмку выпили на коня, чтобы досрочные выборы состоялись", сказал вице-спикер.

В свою очередь первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов отрицает согласие всех участников консультаций с Президентом в среду на проведение внеочередных парламентских выборов.

"Это неправдивая информация, которая была дана Секретариатом Президента", сказал он.

Депутат подчеркнул, что пресса не была допущена на консультации и пресс-секретарь главы государства самовольно истолковала ход консультаций. Ефремов подчеркнул, что на встрече со спикером Верховной Рады Арсением Яценюком лидеры фракций выразили свое недовольство таким заявлением пресс-службы Ющенко.

Ефремов отметил, что на консультациях вообще не рассматривался вопрос о поддержке лидерами фракций внеочередных выборов, а представители политических сил и руководство парламента просто прослушали часовую лекцию Ющенко о том, что у него есть полномочия на роспуск Верховной Рады.

Напомним, пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова заявила, что все участники консультаций у Президента по поводу принятия решения о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады поддержали назначение досрочных парламентских выборов.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТПартия регионовРоспуск Рады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях