ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты не смогли отменить постановления, принятые большинством 17 декабря

Корреспондент.net, 24 декабря 2002, 17:34
0
11

В ходе вечернего пленарного заседания Верховной Рады на голосование трижды выносился вопрос об отмене постановлений, принятых большинством путем голосования именными бюллетенями 17 декабря. Однако ни разу предложенное постановление не набрало необходимого для утверждения количества голосов, передают Українські Новини.

Перед голосованием по постановлению о нормализации работы Верховной Рады, включающему в себя отмену постановлений о ротации в руководстве Нацбанка и перераспределении парламентских комитетов, депутаты, по предложению оппозиционных фракций, приняли решение о введении тайного режима голосования с помощью электронной системы "Рада".

Постановление трижды ставилось на голосование и набрало, соответственно, 211, 206 и 216 голосов поддержки при необходимых для принятия положительно решения 226.

Спикер Владимир Литвин объявил внеочередной перерыв и попросил лидеров парламентских фракций собраться на совещание.


Напомним, что глава временной счетной комиссии Владимир Заец заявил, что к концу дня во вторник, 24 декабря, представителям оппозиционных сил будет предоставлен полный список народных депутатов-представителей большинства, подтверждающих свое участие в голосовании 17 декабря подписями и заявлениями.

Ранее в этот день лидер БЮТи Юлия Тимошенко заявила, что фракции оппозиции "готовы отдать комитеты" парламентскому большинству для перераспределения, однако "это нужно делать в легитимном порядке". Тимошенко также призвала большинство и оппозицию к консолидации.

Как сообщал Корреспондент.net, в ходе утреннего совещания лидеров парламентских фракций было принято решение об отмене пленарного заседания во вторник, 24 декабря, вместо которого в Верховной Раде проходит совещание. Депутаты решили выслушать все предложения по преодолению парламентского кризиса.

Напомним также, что во вторник, 24 декабря, Верховная Рада планировала принять решение о голосовании по законопроекту о внесении изменений в закон о противодействии легализации средств, полученных преступных путем по требованию FATF.

Кроме того, планировалось принятие решения по законопроектам, внесенным правительством, направленным на пополнение доходной части бюджета.

ТЕГИ: ТерроризмхакерыКитайОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях