ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура продолжит выяснение обстоятельств инцидента с Волынцом

Корреспондент.net, 27 декабря 2002, 12:57
0
10

В пятницу, 27 декабря, перед народными депутатами выступил заместитель генерального прокурора Александр Медведько с докладом об инциденте в заде суда во время вынесения приговора членам УНА-УНСО. По его словам, Генпрокуратура собрала противоречивые сведения об избиении народного депутата Михаила Волынца.

Как передает LIGA, Медведько отметил, что по поручению Генпрокуратуры прокуратура Киева закончила доследственную проверку, которая показала, что у народного депутата установлены следующие телесные повреждения: закрытая травма груди, ушиб грудной клетки справа, ушиб в области левого плечевого сустава.

По словам Медведько, сам Михаил Волынец утверждает, что получил все эти повреждения от неизвестного сотрудника милиции. В то же время, опрошенные сотрудники милиции утверждают, что телесных повреждений депутату не наносили, как и не применяли к нему других противоправных и насильственных действий, сообщил замгенпрокурора. Сами милиционеры объясняют, что все эти повреждения Волынец мог получить при падении на стулья в зале суда.

Александр Медведько считает, что получить объективную информацию о том, как Михаил Волынец получил телесные повреждения возможно только следственным путем, в связи с чем проводится следствие.


Как сообщал Корреспондент.net, Михаил Волынец был избит в зале суда во время вынесения приговора членам УНА-УНСО в среду, 25 декабря. Его ударили в живот во время потасовки, которая завязалась после того, как арестованный Олег Бойко пытался поджечь себя, а один из зрителей бросил стул в сторону милиционера.

Волынец почувствовал себя очень плохо, и его вывели из зала суда. Некоторые очевидцы утверждают, что народного депутата ударил сотрудник милиции.

По версии МВД, по версии МВД, обнародованной первым замгоссекретарем ведомства Михаилом Корниенко с парламентской трибуны, после того, как осужденный член УНА-УНСО Олег Бойко поджег газету и попытался поджечь себя, в зале возник беспорядок, и студент 3-го курса Национального педагогического университета им.Драгоманова  Гайсак бросил стул в сторону судей. По словам Корниенко, милиция задержала студента, а Михаил Волынец пытался его освободить.

Михаил Корниенко уточнил, что депутат пытался обойти наряд милиции сбоку и пробирался по стульям вдоль стены. Один стул проломился и Михаил Волынец упал, после чего поднялся и заявил, что его избили.

Напомним также, что, согласно принятому Верховной Радой решению, с отчетом об инциденте перед депутатами должны были выступить министр внутренних дел Юрий Смирнов и генеральный прокурор Святослав Пискун. Однако, как сообщил спикер Владимир Литвин в начале заседания, Смирнов болеет, а Пискун находится в Одессе.

ТЕГИ: арендаскладхарактеристикилогистикатранспортная развязка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях