ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Россия не намерены проводить демаркацию границы

Корреспондент.net, 29 января 2003, 10:30
0
17

Подписание договора о российско-украинской границе, которое состоялось во вторник, 28 января, "не означает намерения сторон проводить демаркацию государственной границы". Как заявил источник в российском МИДе, речь идет лишь о том, что "стороны согласны делимитировать границу, то есть определить линию ее прохождения на карте".

Москва рассчитывает на то, что в ближайшие месяцы будет подписан протокол к этому договору, содержащий соответствующие карты, сообщил источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

По его словам, наличие Договора о государственной границе является "непременным атрибутом в отношениях двух суверенных государств".

Немаловажным моментом договора источник назвал статью пятую, в которой зафиксирован статус Азовского моря и Керченского пролива, как внутренних вод России и Украины, передает РИА "Новости".

Как сообщал Корреспондент.net, президенты Украины и России Леонид Кучма и Владимир Путин подписали договор о государственной сухопутной границе. Комментируя подписание документа, главы государств назвали этот договор исключительно важным.

Президент Украины Леонид Кучма назвал подписание этого договора важнейшим событием: "Сегодня мы с Владимиром Владимировичем (Путиным, - ред.) подписали один из важнейших документов".

При этом глава государства отметил особую роль России в достижении договоренности о границе и призвал прекратить обсуждение имперских амбиций, приписываемых северному соседу.

Российский лидер Владимир Путин выразил свое согласие с такими оценками. Он также отметил, что Россия сознательно подписала договор о границе для того, чтобы устранить вопросы, вызывающие сомнения в стремлениях России строить равные отношения с Украиной.

ТЕГИ: Россия-СШАнационализмДугинРусский национализмнационалистыевразийствоОранжевая революцияимперияРоссийская империяЕвразияРусский маршевразийский союзроссийская оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях