ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма подтвердил участие Украины в антииракской коалиции

Корреспондент.net, 3 апреля 2003, 13:40
0
10

Леонид Кучма подтвердил участие Украины в антииракской коалиции, подчеркнув тпри этом исключительную гуманитарную специализацию страны в ней. Об этом, как передают Українські Новини, сообщили в пресс-службе Президента Украины со ссылкой на результаты обсуждения войны в Ираке Леонида Кучмы с главой Китая Ху Цзиньтао.

"Итак, можно однозначно говорить, что мы вместе в коалиции с теми странами, которые также думают о предотвращении возможных жертв войны", - процитировала пресс-служба Леонида Кучму.

Президент подтвердил позицию Украины, высказав свое неодобрение военного решения проблемы в Ираке и подтвердил, что украинский специальный батальон радиационной, химической и биологической защиты, направленный в Кувейт, не будет принимать участия в военных действиях.

"Украина против использования военной силы как способа решения международных проблем. Украина не собирается брать участие в военных действиях, а в месте с другими странами будет принимать участие только в гуманитарных акциях", - сказал Леоинд Кучма.


Ранее посол Соединенных Штатов в Украине Карлос Паскуаль в пятницу прошлой недели заявил, что украинские власти обратились к американскому руководству с просьбой считать Украину участником коалиции по немедленному разоружению Ирака.

Ранее украинские власти публично заявляли о том, что украинский батальон радиационной, химической и бактериологической защиты, направленный в Кувейт, будет действовать отдельно от вооруженных сил коалиции и выполнять исключительно гуманитарную миссию.

В середине марта Верховная Рада одобрила предложение Кучмы отправить батальон химзащиты в Кувейт.

20 марта Соединенные Штаты и Великобритания начали военную операцию против Ирака, который они обвиняют в поддержке мирового терроризма и создании оружия массового поражения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях