ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Всенародное обсуждение предложений Кучмы хотят продлить до конца года

Корреспондент.net, 24 апреля 2003, 11:38
0
5

Народный депутат Валерий Асадчев, фракция "Наша Україна", инициирует продление срока всенародного обсуждения конституционной реформы, предложенной Президентом Украины Леонидом Кучмой. Кроме того, депутат настаивает на необходимости запретить Министерству юстиции обобщать предложения граждан по политреформе.

Предложение о продлении срока обсуждения предложенной Президентом политической реформы до 31 декабря 2003 года Валерий Асадчев внес сегодня, 24 апреля, на сессии Киевского городского совета, сообщили в пресс-службе Украинской народной партии (УНП).

По мнению народного депутата, "изменения касаются почти половины статей действующей Конституции и требуют более детального изучения".

"В развитых европейских странах такие важные вещи обсуждаются годами", - отмечает депутат. По его мнению, поспешность в таком деле, которую демонстрирует Президент, предоставляя для обсуждения всего 2 месяца, является необоснованной.

Предложение Валерия Асадчева, поданное в столичный горсовет, содержит также требование о запрете Министерству юстиции Украины на обобщение предложений граждан, так как, по мнению депутата, это противоречит статье 5 Конституции Украины (статья определяет народ Украины как единственного носителя суверенитета и источник власти и закрепляет исключительное право народа Украины определять и изменять конституционный строй в государстве).

Асадчев предлагает поручить обобщение предложений граждан Украины ныне действующей конституционной комисии.


Как сообщал Корреспондент.net, в телевизионном обращении к народу 5 марта Леонид Кучма обнародовал ряд конституционных инициатив и предложил вынести их на всенародное обсуждение, которое должно завершиться в середине мая.

ТЕГИ: банксуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях