ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Великобритания будет помогать Украине отстаивать ее интересы

Корреспондент.net, 7 мая 2003, 19:40
0
8

Как сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на письмо главы британского МИДа Джека Стро, Великобритания заявляет о том, что готова отстаивать дифференцированный подход к новым странам-соседям Европейского Союза после его расширения с тем, чтобы интересы Украины были учтены, а также оказывать ей помощь и содействие, передают Українські Новини.

"Официальный Лондон, в свою очередь, готов предоставить Украине необходимую помощь и содействие в рамках ЕС и отстаивать дифференцированный подход к новым странам соседям с тем, чтобы интересы Украины были учтены", - сказано в сообщении.

В своем письме министр иностранных дел Великобритании положительно оценил участие украинской делегации в Европейской конференции по расширению Европейского союза в Афинах в середине апреля, отметив конструктивный характер выступлений украинских участников.

"Выступление украинской делегации в Афинах имело конструктивный характер и помогло создать основание для более тесных отношений, к которым мы стремимся", - говорится в сообщении.

Джек Стро оподчеркнул, что Украине потребуются лидерство и решительность для достижения задач евроинтеграции, сформулированных в ежегодном послании Президента Леонида Кучмы к Верховной Раде Украины.

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании выразил надежду, что Украина сможет создать соответствующую основу для достижения поставленных Президентом задач.


Напомним, в середине апреля Леонид Кучма выступил с ежегодным посланием в парламенту и в частности, поручил Кабинету Министров и Верховной Раде адаптировать украинское законодательство к законодательству ЕС.

В середине апреля украинский лидер принял участие в Европейской конференции в Афинах.

Во время конференции леонид Кучма провел встречи с главами европейский стран, а также генеральным секретарем совета Европы Хавьером Соланой и главой Еврокомисии Романо Проди и обсудил евроинтеграционные стремления Украины.

В Афинах Чехия, Венгрия, Польша, Словения, Словакия, Литва, Латвия, Эстония, Кипр и Мальта подписали договор о вступлении в Европейский союз.

Официальное вступление 10 стран в ЕС состоится в мае 2004 года после ратификации договора всеми странами-участницами.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях