ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов советует Секретариату "комментировать те вещи, за которые они отвечают"

Корреспондент.net, 3 февраля 2009, 23:42
0
17
Турчинов советует Секретариату  комментировать те вещи, за которые они отвечают
Фото: segodnya.ua
Турчинов советует Секретариату Президента не комментировать внутренние экономические тенденции

Первый вице-премьер министр Украины Александр Турчинов советует сотрудникам Секретариата Президента Украины воздерживаться от комментариев относительно экономических тенденций, которые намечаются в стране на фоне мирового кризиса.

Об этом Турчинов заявил сегодня, 3 января, в прямом эфире 5 канала.

Как отметил Турчинов, “им по должностям следует комментировать те вещи, за которые они отвечают, то есть за сантехнику в президентском дворце, или там другие технические вопросы. На это должны быть направлены усилия патронажной службы”.

В то же время вице-премьер опроверг то, что правительство якобы замалчивает достоверную информацию о настоящих последствиях мирового кризиса для украинской экономики.

Им по должностям следует комментировать те вещи, за которые они отвечают, то есть за сантехнику в президентском дворце, или там другие технические вопросы. На это должны быть направлены усилия патронажной службы - Турчинов

По словам Турчинова, “никто не говорит, что у нас все нормально. Нельзя замалчивать те проблемы, которые есть. Каждый гражданин Украины видит не только на экранах телевизоров, но и в реальной жизни проблемы, которые действительно существуют. К сожалению, наши внешние рынки не возобновлены, и свой экспортный потенциал Украина еще не восстановила, а многие предприятия сориентированы именно на экспорт”.

Кроме того, комментируя экстренное обращение Президента Украины Виктора Ющенко, Турчинов отметил, что Глава государства не может дезинформировать нацию.

Турчинов: Никто не говорит, что у нас все нормально. Нельзя замалчивать те проблемы, которые есть. Каждый гражданин Украины видит не только на экранах телевизоров, но и в реальной жизни проблемы, которые действительно существуют

Первый вице-премьер подчеркнул, что "казначейство свело все цифры в очень сложных условиях. Безусловно: глобальный кризис, и Украина находится в водовороте этого кризиса. Но, не смотря на это, государственный бюджет (в январе) был выполнен и перевыполнен”.

Напомним, ранее, во время обращения к украинскому народу, Виктор Ющенко потребовал от правительства внести изменения в госбюджет на 2009 год и заявил о персональной ответственности Юлии Тимошенко за экономическую ситуацию в стране.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоСекретариатТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях