ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Работа Верховной Рады вновь заблокирована (обновлено)

Корреспондент.net, 10 июля 2003, 13:00
0
13

В четверг, 10 июля, депутаты оппозиционных фракций - "Наша Україна", блока Юлии Тимошенко, Социалистической и Коммунистической партий - вновь заблокировали работу Верховной Рады, препятствуя спикеру Владимиру Литвину поставить на голосование проект постановления о направлении в Конституционный Суд президентского законопроекта по политической реформе, передают Українські Новини.

Перед этим парламент не смог принять решение о направлении в Конституционный Суд президентского и парламентского законопроектов о внесении изменений в Конституцию одним постановлением (203 голоса "за" при необходимых 226).

Не получило поддержки и предложение провести тайное голосование по этому вопросу.

Спикер Владимир Литвин призвал депутатов продолжить заседание и начал ставить на голосование другие вопросы, включенные в повестку дня. Однако оппозиционные фракции вновь блокировали работу парламента.

Работа Верховной Рады в нормальном режиме возобновилась только после того, как спикер объявил, что сегодня, 10 июля, рассмотрение вопросов по политреформе продолжено не будет.

Ранее депутаты также отказались продлить вечернее заседание Верховной Рады в четверг, 10 июля, до 19:30.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее в этот день Верховная Рада не поддержала предложение предоставить спикеру Владимиру Литвину право направлять в Конституционный Суд поступающие в парламент законопроекты по внесению изменений в Конституцию без обсуждения в сессионном зале.

Также не получило поддержки предложение фракций Коммунистической и Социалистической партий принять решение по вопросу о направлении законопроектов в Конституционный Суд тайным голосованием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях