ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Законопроекты по политреформе поступили в Конституционный Суд

Корреспондент.net, 14 июля 2003, 16:30
0
6

В Конституционный суд поступили оба законопроекта о внесении изменений в Конституцию - президентский и парламентский. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил в понедельник, 14 июля, руководитель пресс-службы Конституционного Суда Владимир Шляпошников.

По словам Шляпошникова, президентский законопроект поступил в субботу, 12 июля, парламентский - в понедельник, 14 июля.

Он также сообщил, что в сопровождающем президентский законопроект письме председателя Верховной Рады Владимира Литвина не содержится просьбы о неотложном рассмотрении этого законопроекта.

В таких случаях предусматривается, что законопроект рассматривается в обычном порядке, согласно которому Конституционный Суд должен принять решение в течение трех месяцев после открытия производства.

Владимир Шляпошников напомнил, что решение об открытии производства принимается коллегией судей после того, как будет изучен вопрос о соответствии представления требованиям закона о Конституционном Суде. После этого назначается судья-докладчик по делу, который готовит представление к рассмотрению.

По президентскому и парламентскому законопроектам будет назначен отдельный судья-докладчик, и оба дела будут готовиться к рассмотрению параллельно.

Ранее судья Конституционного Суда Владимир Вознюк заявил, что Конституционный суд в случае поступления законопроектов о внесении изменений в Конституцию не намерен задерживать их рассмотрение.

Поэтому не исключено, что суд по собственной инициативе рассмотрит их в неотложном порядке, согласно которому решение должно быть принято не позднее, чем через месяц после открытия производства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях