ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат: Лазаренко был выпущен не под залог, а под подписку о невыезде

Корреспондент.net, 15 июля 2003, 18:43
0
7

Адвокат бывшего премьер-министра Павла Лазаренко Марина Долгополая опровергает заявления о том, что ее подзащитный был выпущен американским судом под залог.

По словам Марины Долгополой, журналисты приписали ей слова генерального прокурора Святослава Пискуна, сказанные за день до освобождения экс-премьера.

"Пискун высказал свое предположение. Мол, если он (Лазаренко - ред.) будет освобожден, это, наверное, будет большой залог, и он не сможет передвигаться на расстояние больше 50 метров от дома. Но выглядело так, будто я об этом говорила. Я эти вещи не комментировала и не собираюсь комментировать", - подчеркнула адвокат в интервью интернет-изданию Glavred, опровергая информацию о сумме залога, якобы внесенного за Павла Лазаренко.

В соответствии с вердиктом окружного суда Северной Калифорнии, бывший глава украинского правительства был освобожден на время всего досудебного рассмотрения дела под "security agreement", что в переводе означает "охранный договор". "Если проводить аналогию с украинским законодательством, это подобно подписке о невыезде", - отметила Марина Долгополая.

По ее словам, Павел Лазаренко пользуется всеми возможностями, которые были предоставлены ему американским правосудием, в частности, это касается передвижения по территории судебного округа Северной Калифорнии без ограничений.

В настоящее время, в период перерыва в допросах украинских свидетелей по делу Лазаренко, в Соединенных Штатах проходят судебные заседания, на которых рассматриваются административно-распорядительные вопросы дела. В ближайшее время допрос свидетелей в Украине продолжится.

ТЕГИ: электронные книгиэлектронные библиотеки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях