ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Американское военное командование завершило расследование обстоятельств смерти Тараса Процюка

Корреспондент.net, 12 августа 2003, 11:48
0
7

Военное командование США завершило расследование обстоятельств гибели в Ираке оператора информационного агентства Reuters, украинца Тараса Процюка, и пришло к выводу, что он погиб в результате несчастного случая, сообщают Украінські Новини.

Об этом сегодня, 12 августа, сообщил глава пресс-службы украиснкого МИДа Маркиян Лубкивский.

По словам Лубкивского, расследование пришло к выводу, что выстрел из танка по отелю "Палестина", в котором находился Процюк, был произведен в рамках самообороны и соответствовал ходу боевых действий.

Согласно результатам расследования, в тот день возле отеля велись интенсивные бои, экипажу танка показалось, что в отеле находится наводчик противника.

"Американская сторона считает гибель Тараса Процюка трагедией и выражает сочувствия семье погибшего", -сказал Лубкивский.


Военное командование США начало расследование гибели Тараса Процюка в середине апреля. Ранее Украина потребовала от США и Великобритании провести тщательное расследование и привлечь к ответственности виновных в смерти телеоператора.

Тарас Процюк погиб в Ираке 8 апреля после обстрела американским танком гостиницы "Палестина" в Багдаде. Процюк работал телеоператором Reuters с 1993 года, проживал в Польше и освещал военные конфликты в Боснии, Чечне, Афганистане и Косово.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях