ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель Еврокомиссии по вопросам расширения ЕС прибыл в Украину

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 14:50
0
8

В четверг, 11 сентября, представитель Европейской комиссии по вопросам расширения Европейского Союза Гюнтер Ферхойген прибыл в Украину, передают Українські Новини. Напомним, что комиссар ЕС намерен обсудить с представителями украинских властей евроинтеграционные перспективы Украины в контексте расширения Евросоюза.

В частности, темой для обсуждения станет План действий по реализации концепции "Расширяющаяся Европа - соседство: новые рамки взаимодействия с нашими восточными и южными соседями", а также подготовленный Украиной проект Плана действий Украина-ЕС.

Ожидается также, что комиссар ЕС коснется темы участия Украины в создании Единого экономического пространства (ЕЭП) с Россией, Беларусью и Казахстаном.

В четверг, 11 сентября, по прибытии в киевский аэропорт "Борисполь", Гюнтер Ферхойген вылетел в аэропорт "Бельбек" в Крыму, где сегодня состоится его встреча с Президентом Украины Леонидом Кучмой.

В этот же день комиссар ЕС вернется в Киев, чтобы встретиться с премьер-министром  Украины Виктором Януковичем.

Кроме того, на вечер четверга, 11 сентября, запланирована встреча Гюнтера Ферхойгена с представителями оппозиционных парламентских сил Виктором Ющенко ("Наша Україна"), Юлией Тимошенко (БЮТи) и Александром Морозом (Соцпартия) за ужином.

В пятницу, 12 сентября, представитель Еврокомиссии проведет встречи с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным, министром иностранных дел Украины Константином Грищенко и председателем парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Борисом Тарасюком.

В ходе переговоров стороны обменяются мнениями о дальнейшем развитии отношений между Украиной и ЕС в контексте подготовки к саммиту Украина-ЕС, который пройдет 7-8 октября в Ялте, Крым.

Утром в этот же день Ферхойген выступит перед преподавателями и студентами Института международных отношений в Киеве.


Как сообщал Корреспондент.net, в марте Еврокомиссия подготовила долгосрочное предложение "Расширяющаяся Европа - соседство: новые рамки взаимодействия с нашими восточными и южными соседями".

В конце августа Украина передала Еврокомиссии свой проект Плана действий Украина-ЕС.

ТЕГИ: Чернобыльэкологическая катастрофарадиоактивное загрязнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях