ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хорошковский не намерен подавать в отставку

Корреспондент.net, 25 сентября 2003, 14:20
0
8

Министр экономики и по вопросам европейской интеграции Украины Валерий Хорошковский не намерен в ближайшее время подавать в отставку, поскольку "еще видит возможность для своей работы в Министерстве по европейскому направлению".

Об этом Валерий Хорошковский заявил на пресс-конференции в Киеве в четверг, 25 сентября.

"Если эта возможность станет такой, что развивать ее станет уже невозможно, то для меня это будет порог, который уже нельзя будет переходить", - добавил он.

При этом министр заверил, что сегодня все усилия его ведомства будут направлены на продолжение работы в направлении евроинтеграции, передает LIGA.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее партия "Трудова Україна" поручила своим представителям в правительстве руководствоваться позицией партии о поддержке формирования ЕЭП при принятии решения правительства по этому вопросу. В случае невыполнения членами правительства от "Трудової України" положений этого заявления, партия намерена была отзовать Табачника, Мялицу и Хорошковского, делегированных в Кабинет Министров депутатской фракцией этой партии.

Позже партия заявила, что не намерена отзывать министров, поскольку договор о формировании ЕЭП все же был подписан.

Сразу после подписания документов по ЕЭП 19 сентября Президент Украины Леонид Кучма заявил, что не намерен лично увольнять министров, высказывающихся против ЕЭП, но поддержит принцип отзыва глав министерств политическими силами, делегирующими их в правительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях