ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада инициирует обращение в международные организации для разрешения конфликта в Керченском проливе

Корреспондент.net, 23 октября 2003, 09:11
0
15

Большинство Верховной Рады подготовило проект постановления, призывающего украинские власти обратиться в международные организации для разрешения конфликта возникшего в связи со строительством Россией дамбы в направлении острова Коса Тузла в Керченском проливе, передают Українські Новини.

Об этом сообщил координатор парламентского большинства Степан Гавриш.

Проект, в частности, предусматривает обращение в Организацию Объединенных Наций (ООН), Европейский Союз (ЕС), Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о поддержке защиты национальных интересов Украины.

Кроме того, проект постановления Верховной Рады содержит рекомендацию властям Украины и России совместно обратиться в Международный суд по определению линии делимитации границы в Керченском проливе.

Сегодня же, 23 октября, ситуацией, сложившейся в связи с решением краснодарских властей восстановить Косу Тузла, займется комитет Государственной думы России по международным делам, передает Интерфакс. На заседание комитета приглашены представители российского МИД, а также юристы-международники и правоведы.


Как сообщал Корреспондент.net, руководство России - президент и глава правительства - решило призвать губернатору Краснодарского края приостановить строительство дамбы в Керченском проливе.

По состоянию на 5:30 четверга, 23 октября, расстояние от дамбы до линии украинско-российской границы составляло 109 метров.

Также сегодня Президент Украины Леонид Кучма, прервав накануне свой визит в страны Латинской Америки, прибыл на Тузлу, чтобы лично ознакомиться с ситуацией и принять соответствующие меры.

ТЕГИ: Украинакрасный луч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях