ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич: Тигипко ушел от Януковича и появился там, где появилась маржа

Корреспондент.net, 27 апреля 2009, 10:14
0
18
Шуфрич: Тигипко ушел от Януковича и появился там, где появилась маржа
Фото: Корреспондент
Нестор Шуфрич: Сергей перечеркнул себе какие-либо политические перспективы

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич назвал бесперспективным возвращение в политику Сергея Тигипко.

"Он ушел от Януковича, он ушел в самую тяжелую минуту, и появился там, где появилась маржа, то есть появился во власти при Тимошенко. Какая мотивация его была прихода во власть - это его вопрос, это его право, в конце концов. Но я думаю, что Сергей тем самым перечеркнул себе какие-либо политические перспективы", - сказал Шуфрич  26 апреля в эфире телекомпании ТВі.

При этом регионал выразил мнение, что возможное выдвижение Тигипко своей кандидатуры на выборах Президента будет направлено в первую очередь на снижение рейтингов лидера ПР Виктора Януковича.

"Если он будет баллотироваться в Президенты, его иначе как штрейкбрехера, такого троянского коня для Януковича воспринимать нельзя, а здесь люди разберутся очень быстро", - подчеркнул депутат, и в этой связи порекомендовал Тигипко не выдвигать свою кандидатуру.

Как сообщалось, вчера, 26 апреля, Сергей Тигипко заявил о намерении баллотироваться в Президенты.

В марте 2008 года Кабинет министров назначил Тигипко советником премьер-министра на общественных началах. Во время кампании по выборам Президента в 2004 году Тигипко возглавлял штаб кандидата в президенты Виктора Януковича, но в ноябре 2004 ушел с этой должности и подал в отставку с поста председателя Национального банка.

После этого Тигипко заявлял, что не намерен возвращаться в политику. Сегодня же он не скрывает своих президентских амбиций. "Не нравится мне то, что происходит в стране. Не хочу наблюдать, хочу на это влиять", - заявил банкир на прошлой неделе.

25 апреля, состоялось закрытое заседание политсовета Трудовой партии Украины. Однако Сергей Тигипко на встречу не явился. Ранее СМИ сообщали, что политсовет намерен рекомендовать съезду поддержать избрание Тигипко на пост главы партии, после чего, по информации журналистов, Тигипко может объявить об участии в выборах президента.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях