ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Тузлу прибудут эксперты из Крыма и Краснодарского края

Корреспондент.net, 28 октября 2003, 18:56
0
8

В ходе встречи премьер-министра Крыма Сергея Куницына и губернатора Красноярского края Александра Ткачева в Краснодаре была достигнута договоренность о том, что экологическую и инженерную экспертизу строительства дамбы в Керченском проливе проведет совместная украинско-российская комиссия.

Сергей Куницын заявил, что у него не вызывает сомнений принадлежность острова Тузла Украине, а губернатор Краснодарского края подчеркнул, что строительство дамбы остановлено на российской территории, передает РИА Новости.

Как сообщал Корреспондент.net, строительство российской стороной дамбы, начатое без каких-либо договоренностей и согласований с Украиной, будет обсуждаться в ходе встречи министров иностранных дел двух стран Константином Грищенко и Игорем Ивановым в четверг, 30 октября, в Киеве.

Напомним также, что прошедшие в Краснодаре переговоры по керченской проблеме завершились подписанием между правительством Автономной Республики Крым и администрацией Краснодарского края меморандума о дружбе и сотрудничестве.

Ранее губернатор Кубани Александр Ткачев заявлял, что притязания Украины на косу Тузла необоснованны. "Все утверждения украинской стороны о принадлежности косы к ее территории, основаны на указе Президиума Верховного Совета РСФСР 1941 года о передаче косы Тузла в Состав Крымской автономии, - заявил он. По словам Ткачева, данный указ не имеет юридической силы.

Cтроительство дамбы было приостановлено на прошлой неделе в четверг, 23 октября. Дамба остановилась в 102 метрах от госграницы Украины.

ТЕГИ: депутаткандидат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях