ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин считает "аморальным" свое присутствие в возможной коалиции БЮТ и ПР

Корреспондент.net, 27 апреля 2009, 22:59
0
10
Литвин считает  аморальным  свое присутствие в возможной коалиции БЮТ и ПР
Фото: narodna.org.ua
Литвин не хочет освящать брак БЮТ и ПР

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает "аморальным" свое присутствие в возможной коалиции БЮТ и ПР.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает "аморальным" свое присутствие в возможной коалиции БЮТ и ПР.

Об этом он заявил в интервью 5 каналу.

Литвин считает, что "никто не будет нужен, если гипотетически говорить о таком сценарии (коалиция в составе БЮТ и ПР). А своим присутствием освящать то, чего ты не разделяешь, я считаю, что это аморально".

Отвечая на вопрос, возможен ли вариант, когда председатель ПР Виктор Янукович займет должность Президента, премьер-министр Юлия Тимошенко и Литвин останутся на своих должностях, спикер отметил: Он возможен "только в урезанном варианте… то есть без спикера Литвина".

Никто не будет нужен, если гипотетически говорить о таком сценарии (коалиция в составе БЮТ и ПР). А своим присутствием освящать то, чего ты не разделяешь, я считаю, что это аморально - Литвин

Председатель ВР считает, что на сегодня необходимо “прекратить пугать друг друга, прекратить запугивать украинский политикум по поводу возможных изменений в формате власти”.

Он считает, что разговоры о возможном создании новой коалиции – это попытка отвлечь внимание людей от социальных проблем.

Литвин отметил, что политики делят между собой полномочия “из-за разного рода договоренностей, которые скорее напоминают заговоры”. По его словам, обществу “все время предлагают зрелища” вместо того, чтобы говорить “о насущном, о хлебе”.

Литвин: На сегодня необходимо “прекратить пугать друг друга, прекратить запугивать украинский политикум по поводу возможных изменений в формате власти

На вопрос, не собирается ли он сделать шаг на опережение и выйти со своим блоком из коалиции, Литвин отметил: “Для меня не существует сегодня планов относительно шагов на опережение, чтобы понравиться”. “Я честно делаю свою работу, понимая, что я от этого в политическом плане теряю”, - добавил он.

При этом Литвин выразил убеждение, что “эту дорогу нужно пройти”, и заверил, что пройдет ее, “а дальше жизнь покажет”.

“Мне ничего сегодня дергаться, переживать, потому что я убежден, что общество, людей обмануть нельзя”, - прибавил он.

Кроме того, Литвин убежден, что решение о назначении президентских выборов на 25 октября 2009 г. должно быть изменено.

Для меня не существует сегодня планов относительно шагов на опережение, чтобы понравиться. Я честно делаю свою работу, понимая, что я от этого в политическом плане теряю - Литвин

"Все сознательны того, что если элементарно придерживаться Конституции, то первый тур президентских выборов должен состояться 17 января 2010 г. ... Я считаю должно быть изменено решение (о назначении президентских выборов на 25 октября 2009 г.)", - сказал он.

Спикер также отметил, что упомянутое решение ВР было политическим. "Она (ВР) пошла на поводу у самых рейтинговых политиков, которые таким способом пытаются до выборов сохранить свой рейтинг", - подчеркнул Литвин.

Спикер также подчеркнул, что президентская кампания в Украине не заканчивалась с 2004 г., она "фактически находилась в латентном состоянии".

Ранее, 21 апреля, спикер Верховной Рады не исключил переформатирования коалиции и попыток внесения изменений в действующую Конституцию до июля этого года.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте УкраиныГрядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТЛитвинкоалицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях