ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корнилов: У партии Родина есть шанс стать новой силой Юго-Востока Украины

Корреспондент.net, 30 апреля 2009, 16:17
0
23
Корнилов: У партии Родина есть шанс стать новой силой Юго-Востока Украины
Фото: obozrevatel.com
Корнилов: Родина может стать противовесом радикальным украинским националистам

Руководство Украины, само того не ожидая, раскрутило одесскую партию Родина, которая теперь может стать новой радикальной силой, отстаивающей интересы всего Юго-Востока страны.

Об этом заявил директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

"В основном стараниями неумных одесских и киевских властей они солидно раскрутили этот брэнд. Если Родина воспользуется удачным стартом и не засидится в своем регионе, то у них есть потенциал стать радикальной политической силой Юго-Востока. И она будет востребована в первую очередь за счет отколовшегося от Партии регионов электората, недовольного недостаточной идеологичностью регионалов", - сказал он в интервью газете Крымская правда.

По мнению Корнилова, Родина может стать противовесом радикальным украинским националистам, набирающим в последнее время популярность на Западе страны.

"Мы видим, что общество радикализируется, и у радикальной части электората Западной Украины есть своя партия. У радикальной части юго-восточного электората пока что своей партии нет, и здесь есть некий дисбаланс. В любом обществе, и это закон политического развития, если на одном фланге есть более радикальная сила, а на другом – нет, то в конечном итоге центр тяжести смещается в ту сторону, где присутствуют радикальные силы. Соответственно если есть радикальные украинские националисты, то рано или поздно для баланса в обществе должна появиться радикальная сила на Юго-Востоке Украины, может, даже русская националистическая сила. И в таком случае, может быть, появится проект а-ля Тягнибок на Юго-Востоке", - считает Корнилов.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины просит Министерство юстиции проверить соблюдение устава партии Родина, источников ее финансирования для начала процедуры снятия с регистрации.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: ОдессаТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях