ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Депутаты не могут поделить между собой 17 квартир

Корреспондент.net, 22 мая 2009, 10:49
0
15
СМИ: Депутаты не могут поделить между собой 17 квартир
Фото: Корреспондент
Депутаты намерены поделить 17 квартир

45 народных депутатов написали заявки на получение жилья. Однако, как пишет Сегодня, Верховная Рада может рассчитывать только на 17 свободных квартир.

Как пишет издание, в доме на улице Срибнокильской на Осокорках уже около двух лет пустуют 17 квартир. Регламентный комитет Верховной Рады почти определился с тем, как их делить.

"Есть два предложения: отдать квартиры первоочередникам - инвалидам, чернобыльцам, многодетным депутатам - или же перевести их в ранг служебных", - рассказал первый замглавы регламентного комитета Верховной Рады Сергей Сас (БЮТ).

Депутат от БЮТ Валерий Камчатный, который курирует этот вопрос, склоняется ко второму варианту. "Правда, для этого нужно решение парламента. Но добрая воля, как мне кажется, на это есть", - заявил он. Когда именно решится вопрос с квартирами, члены регламентного комитета сказать не могут.

Сегодня пишет, что 45 нардепов написали заявки на получение жилья. Кто именно претендует на жилье, Камчатный не признается, добавляя, что список еще не утвержден. "Но бютовцев там нет", - отмечает он.

"Ну, понятно: потому что бютовцы, регионалы и социалисты получили жилье еще в прошлом созыве, а мы, коммунисты, не получили ни одной квартиры", - возмущается коммунист Спиридон Килинкаров, который подал заявку на квартиру. Вот уже три с половиной года, как он живет в гостинице Украина (жена и двое малышей обитают дома в Луганске).

"Я знаю, что на комитете несколько раз пытались рассматривать этот вопрос, но так ничего и не решили из-за того, что много желающих", - говорит он. "Сейчас до нас доходят слухи, что вроде бы планируется эти квартиры поделить. Но толком ничего не известно. Я только узнал, что там есть две трехкомнатные квартиры, три - двухкомнатные, остальные - по одной комнате", - заявил коммунист Евгений Волынец, который с ноября 2007 года живет в отеле Киев.

Ранее сообщалось, что в отелях проживают 115 нардепов. Сегодня отмечает, что квартиры на Срибнокильской, 24, не элитные: проект утверждался еще в советские времена, поэтому и площадь жилья довольно скромная: двухкомнатные - 50-60 кв. м, трехкомнатные - 65-75 квадратных метров.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: депутатыквартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях