ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народу Украины могут оставить право избирать Президента

Корреспондент.net, 2 февраля 2004, 18:03
0
10

Представитель Президента в парламенте Александр Задорожний сообщил, что в ходе встречи с Леонидом Кучмой лидеры депутатских фракций договорились сохранить всенародные выборы главы государства, передают Українські Новини.

В частности, по словам Задорожного, лидеры фракций договорились не вносить изменения в статью 103 Конституции, которая предусматривает процедуру избрания Президента.

Депутат добавил, что об этом достигнута устная договоренность, которая должна быть формализирована в ходе встречи лидеров фракций с председателем Рады Владимиром Литвином, которая пройдет в понедельник.

Кроме этого, по словам постоянного представителя Президента, лидеры фракций договорились сохранить пожизненное избрание судей.

Тем временем в пресс-службе Леонида Кучмы сообщили о том, что Президент настаивает на сохранении всенародных выборов главы государства. "Я никогда не предлагал выборы Президента в парламенте, никогда и нигде. Моя позиция была и остается - выборы Президента должны быть всенародными. Но ваше решение было избирать в парламенте", - сказал Кучма.

Он также повторил свою позицию, что не намерен участвовать в очередных выборах главы страны. "Я ни при каких обстоятельствах не собираюсь принимать  непосредственное участие в президентских выборах", - отметил украинский лидер.

Он сказал также, что видит свою роль в выборах как гаранта демократичности и прозрачности.

Напомним, что выборы Президента Украины запланированы на октябрь 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях