ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Джорджа Сороса в Киеве облили краской (обновлено)

Корреспондент.net, 31 марта 2004, 09:18
0
13

В среду, 31 марта, двое неизвестных облили краской известного американского финансиста и мецената Джорджа Сороса, который прибыл в Киев в ходе своего визита в Украину, передают Українські Новини.

Перед открытием форума правозащитных организаций "Права человека на выборах" в гостинице "Русь" в Киеве приглашенный к участию в нем Джордж Сорос давал интервью представителям средств массовой информации. Во время беседы с журналистами к Соросу неожиданно подбежал неизвестный и бросил в него шарик с краской.

Неизвестный, который держал в руках черно-красный флаг с символикой общественной организации "Братство", был сразу же задержан охраной гостиницы. При этом задержанный выкрикивал "Сорос, геть з України!" и "Ми самi розберемось!".

Спустя пару минут после этого происшествия к Джорджу Соросу подбежал еще один неизвестный и совершил аналогичное действие. Его также задержали и вывели из зала охранники.

По другим данным, неизвестные облили известного финансиста не краской, а канцелярским клеем и водой.

Несмотря на происшествие, Сорос остался в зале с намерением участвовать в форуме, открытие которого было задержано на 15-20 минут в связи с инцидентом.

В кратком комментарии для журналистов он обвинил Администрацию Президента Украины в причастности к организации хулиганского нападения на него.

При этом Джордж Сорос отметил, что не впервые сталкивается с подобными инцидентами, подобные встречи ему были организованы во многих странах и на многих мероприятиях.


В форуме "Права человека на выборах", организатором которого являются Совет украинских правозащитных организаций и Черниговский общественный комитет защиты прав человека при поддержке международного фонда "Возрождение", принимают участие 118 представителей 82 украинских общественных правозащитных организаций из большинства регионов Украины.

Для участия в Форуме приглашены уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, председатель парламентского комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Геннадий Удовенко, Джордж Сорос и ряд других участников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях