ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жириновский: Я всегда буду говорить "на Украине", а не "в Украине"

Корреспондент.net, 1 октября 2009, 10:30
0
1067
Жириновский: Я всегда буду говорить  на Украине , а не  в Украине
Фото: АР
Жириновский призывает кандидатов в президенты Украины не спекулировать на теме статуса русского языка

Вице-спикер Государственной думы Российской Федерации Владимир Жириновский заявил, что по нормам русского языка нужно говорить "на Украине" и никак по-другому.

Об этом он сказал в Москве во время видео-моста с Киевом.

"Предлог "на" вовсе не умаляет приоритеты Украины. Нужно говорить "на Украине", но "в Крыму". Это два равнозначных предлога, но веками устоявшийся язык, говорит, как правильно нужно произносить. Вы там закрываете русские школы и еще навязываете нам как нужно говорить. Поэтому я всегда буду говорить "на Украине", - отметил Жириновский.

Он призвал кандидатов в президенты Украины не спекулировать на теме придания русскому статуса второго государственного языка.

"Уберите эту карту, давайте по-другому ставить этот вопрос", - сказал Жириновский.

Он также напомнил, что те украинские политики или партии, которые обещали сделать русский вторым государственным языком в Украине, не выполнили своих обещаний.

Вместе с тем, Жириновский считает, что в Украине сужается "поле" русского языка и это вызывает особую обеспокоенность в России.

Говоря о путях улучшения двусторонних украино-российских отношений, Жириновский высказался за снятие таможенных препятствий, признание двойного гражданства.

"Давайте убирать все таможенные препятствия...Признаем двойное гражданство, давайте введем признание паспортов", - предложил он.

Как сообщалось, сессия Донецкого областного совета выступила против проведения в регионе консультативного референдума о придании русскому языку статуса государственного наравне с украинским.

Более 150 черкасских предпринимателей будут вынуждены изменить вывески и таблички на своих магазинах и офисах, написанные на иностранном языке, на аналогичные украиноязычные.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияРусский языкЖириновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях