UA
 

Задержан организатор "третьего Майдана" - СБУ

Корреспондент.net,  19 февраля 2019, 12:23
46
17454
Задержан организатор  третьего Майдана  - СБУ
Фото: Корреспондент.net
СБУ заявила о задержании "Белой балаклавы"

Мужчина, известный как "Белая балаклава", якобы готовил переворот в день выборов. Ранее он организовал митинг за "третий Майдан".

СБУ заявляет о задержании Евгения Моринца, также известного как "Белая балаклава", который прошлой осенью призывал к "третьему Майдану" и якобы готовил массовые акции протеста в день выборов 31 марта. Об этом во вторник, 19 февраля, рассказал замглавы СБУ Виктор Кононенко, сообщает Левый берег.

"Состоялись обыски в офисе и по месту проживания трех активных участников группы поддержки Надежды Савченко, которые в координации с известным агентом российских спецслужб Николаем Дульским, скрывающимся от украинского правосудия в России, осуществляли подготовительные меры для организации провокаций, которые должны были стать толчком к насильственному изменению власти", - заявил он.

В результате обысков был задержан Евгений Моринец. По словам представителя СБУ, при нем нашли готовый "коктейль Молотова", который подозреваемый якобы планировал использовать в ближайшее время для поджога в Киеве.

По словам представителя СБУ, он готовил массовые протесты после первого тура выборов под предлогом фальсификаций. В координации с Дульским Моринец якобы должен был обеспечить захват административных зданий и кровопролитие.

"В качестве одного из основных объектов Моринец изучал возможность захвата здания Верховной Рады Украины", - заявил Кононенко. Активные действия должны были начаться 31 марта, сразу после закрытия избирательных участков.

Моринцу сообщили о подозрении по ч.1 и ч.3 ст.109 Уголовного кодекса - действия, направленные на захват государственной власти. 

Также СБУ опубликовала некие переговоры с участием Моринца.

Как сообщалось, накануне в СБУ заявили, что спецслужбы России используют религиозную тематику для дестабилизации ситуации в Украине накануне выборов президента. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
Зеленский не выполнил главные предвыборные обещания - КИУ
ЦИК утвердила результаты довыборов в Раду
Стали известны предварительные результаты довыборов в Раду
Кандидат от Слуги народа снялась с довыборов в Раду
Довыборы в Раду: ЦИК завершила регистрацию кандидатов
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиВыборыСБУпереворотпровокации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии