UA
Главная
 

Политические партии в 2018 году потратили на рекламу 147 миллионов

Корреспондент.net, 21 февраля 2019, 13:14
2
331
Политические партии в 2018 году потратили на рекламу 147 миллионов
Фото: Корреспондент.net
Больше всего денег на политическую рекламу потратили Батькивщина, Радикальная партия Олега Ляшко и Народный Фронт

В целом шесть парламентских партий за октябрь-декабрь потратили на деятельность 290 миллионов гривен.

Парламентские политические партии в течение октября-декабря 2018 года потратили на оплату рекламных материалов 147 млн грн. Об этом в четверг, 21 февраля, сообщает Комитет избирателей Украины на своей странице в соцсети Facebook.

По данным КИУ,  отдельные политические силы оплатили рекламу за деньги, полученные из Государственного бюджета Украины. В целом из 147 млн расходов на рекламу свыше 43 млн были бюджетными деньгами.

Отмечается, что больше всего направили на пропагандистскую деятельность партии ВО Батькивщина, Радикальная партия Олега Ляшко и Народный Фронт.

Так, ВО Батькивщина потратила в октябре-декабре на рекламную деятельность 57 млн грн. Из них 45 млн было направлено на рекламу на телевидении. Большинство средств получили ООО Старлайт Бренд Контент и ООО Глобал Медиа Групп. Деньги перечислены как оплата за размещение рекламы на телевидении. Еще 11 млн было потрачено на наружную рекламу.

В то же время Радикальная партия Олега Ляшко потратила на пропагандистскую деятельность 46 млн. Из них 28 млн - на рекламу по ТВ, 14 млн - на наружную рекламу, 3 млн - на размещение рекламы в печатных СМИ.

По информации КИУ, Народный Фронт направил на политическую рекламу 31 млн. Больше всего потрачено на рекламу на телевидении - 17 млн. Деньги получили ООО Медиа Партнерство Баинг, ООО Глобал Медиа Групп, ООО Старлайт Бренд Контент. Эксперты связывают деятельность указанных компаний с телеканалами ICTV, СТБ, Новый канал и др. Средства перечислены как оплата за размещение рекламных материалов на телевидении. Народный Фронт заплатил за рекламу деньгами, полученными из Государственного бюджета Украины.

Также сообщается, что Самопомич за октябрь-декабрь потратила на пропагандистскую деятельность 8 млн грн, БПП-  почти 4 млн, Оппозиционный блок - 0 грн. Самопомич и БПП, как и Народный Фронт, использовали для оплаты рекламы преимущественно бюджетные средства. При этом БПП и Опоблок проводили активные кампании наружной рекламы, однако, вероятно, она оплачивалась припартийными общественными организациями, и затраты на нее не отражены в отчетах партий.

В целом шесть парламентских партий за октябрь-декабрь потратили на деятельность 290 млн грн. Сведения приведены из отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходы и обязательства финансового характера за IV квартал 2018 года.

Ранее сообщалось, что НАПК приостановило перечисления средств госбюджета на финансирование партии Оппозиционный блок в I квартале 2019 года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
Выборы в Раду: ЦИК обработала почти 99% протоколов
США поздравили Украину с проведением выборов
В Покровске возобновила работу комиссия округа №50
В Донецкую область направили вертолет со спецназом
ЦИК приняла протоколы с мокрыми печатями от шести ОИК
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиВыборырекламаагитациянаружная рекламаБатькивщинаПарламентские выборыпартиинародный фронтпредвыборная агитацияКИУБлок Петра Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях