UA
Главная
 

В ЦИК прокомментировали отказ Мороза от выборов

Корреспондент.net, 29 марта 2019, 12:52
29
8941
В ЦИК прокомментировали отказ Мороза от выборов
Фамилия Мороза останется в бюллетене

В бюллетене не будут ставить отметку "выбыл" напротив фамилии Мороза. Сам политик ранее попросил не считать себя больше кандидатом.

В бюллетене на президентских выборах будут имена 39 кандидатов в президенты, несмотря на отказ кандидата от Социалистической партии Александра Мороза. Как сообщается на сайте Центризбиркома в пятницу, 29 марта, ставить штамп "выбыл" участковые избирательные комиссии не уполномочены.

В ЦИК напоминают, что для отмены регистрации кандидаты на должность президента должны были подать заявление не позднее, чем за 23 дня до дня выборов, то есть до 7 марта включительно.

После того "публичные заявления кандидатов на пост президента Украины относительно отказа от баллотирования не имеют никаких правовых последствий".

"По состоянию на 28 марта 2019 года Центральной избирательной комиссией зарегистрировано 39 кандидатов на пост президента Украины, включенных в избирательный бюллетень по очередным выборам президента Украины 31 марта 2019 года для голосования в день выборов, которые остаются субъектами избирательного процесса", – объяснила комиссия.

"Просим довести к сведению всех участковых избирательных комиссий по выборам президента Украины требование части 7-й статьи 72 закона О выборах президента Украины о том, что внесение изменений в избирательные бюллетени с использованием штампа "Выбыл" без решения Центральной избирательной комиссии запрещается", – проинформировала ЦИК.

"Согласно части 9-й статьи 72 Закона лица, виновные в противоправном порче избирательных бюллетеней, возмещают причиненный ущерб в порядке, установленном законом", – отметила комиссия, предостерегая от необоснованного внесения изменений в избирательные бюллетени.

Выборы президента Украины 2019: онлайн-трансляция

Как сообщалось, 27 марта Мороз сообщил, что Социалистическая партия считает нецелесообразным участие своего кандидата в "политическом фарсе" и попросил не считать себя больше кандидатом в президенты.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
Местные выборы пройдут в декабре - СМИ
Зеленский собирается распустить ЦИК - СМИ
Партиям за выборы в Раду возместят 467 млн гривен
В ЦИК прокомментировали невыдачу удостоверения одному из нардепов
Одному из нардепов отказываются выдать удостоверение
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиВыборыМорозЦИКкандидат в президенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях