UA
Главная
 

Во Львовской области глава избиркома испортила 180 бюллетеней

Корреспондент.net, 30 марта 2019, 21:16
605
14430
Во Львовской области глава избиркома испортила 180 бюллетеней
Фото: twitter.com/anastasia_maga
Бюллетень для президентских выборов

Женщина сама сообщила о происшествии в окружную избирательную комиссию. Открыто уголовное производство.

В Каменке-Бугской Львовской области председатель одной из участковых избирательных комиссий испортила 180 бюллетеней для выборов президента Украины Как сообщили в областной полиции, женщина поставила штамп "Выбыл" напротив одного из кандидатов.

"Предварительно установлено, что 28 марта председатель участковой избирательной комиссии услышала от неизвестного лица, что один из кандидатов якобы выбыл из предвыборной гонки, и проштамповала 180 избирательных бюллетеней соответствующим штампом. Обнаружив ошибку, 29 марта женщина сама сообщила о происшествии в окружную избирательную комиссию", – сказано в сообщении.

Правоохранители отметили, что информацию об этом получили от председателя окружной избирательной комиссии. По ее версии, председатель участковой комиссии "по ошибке испортила 180 бюллетеней для голосования, поставив штамп "Выбыл" напротив фамилии одного из кандидатов на пост президента Украина, поскольку считала, что он снялся с выборов".

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 158 (предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов) УК Украины.

Как сообщалось, в "день тишины" накануне выборов президента Украины в полицию поступило 159 заявлений о нарушениях избирательного законодательства, половина из них касается незаконной агитации.

СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиВыборыЛьвовская областьполициябюллетени
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях