UA
Главная
 

В Украине не открылись семь избирательных участков

Корреспондент.net, 31 марта 2019, 10:20
53
13207
В Украине не открылись семь избирательных участков
Фото: censor.net.ua
В Украине не открылось 7 избирательных участков

Вовремя не открылись семь избирательных участков. В полицию также поступило 25 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом.

По состоянию на 9 утра 31 марта в Украине не были открыты семь избирательных участков. Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, передает 112.ua.

Уточняется, что на момент брифинга часть проблемных участков уже открылась.

"Два участка в Киеве, в обычном режиме - человек забыл ключи от избирательного участка, а в другом случае опоздал председатель избирательного участка. Далее два участка в Одесской области, по одному в Херсонской, Запорожской и Киевской областях, там также небольшие неполадки - например, отсутствуют контрольные талоны для урн, сейчас там с ОИК их доставляют или уже доставили, соответствующим образом склеили, составят акт и процесс будет запущен," - рассказал Князев.

"То есть, это незначительные нарушения, но мы вынуждены их зафиксировать и провести первоначальную проверку", - подчеркнул он.

В Министерстве внутренних дел также сообщили, что в полицию в воскресенье, 31 марта, поступило 25 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. 

"Ситуационные центры заработали с самого утра. 31 марта 2019 в органы полиции поступили 25 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом, из них: в Закарпатской области - 4, Кировоградской - 3, Винницкой, Сумской, Запорожской, Луганской - по 2, Киевской, Одесской, Черкасской - по 1 и в городе Киеве - 7", - сообщили МВД.

В тоже втремя в ЦИК сообщили, что выборы проходят в штатном режиме. Об этом сообщил заведующий отделом взаимодействия со средствами массовой информации Константин Хивренко в комментарии корреспонденту УНН.

Ранее сообщалось, что зафиксировано первое нарушение на выборах. На Волыни зафиксировали первое нарушение на выборах. Наблюдателя от ОПОРЫ не пустили на участок, на место инцидента вызвали полицию.

Выборы президента Украины 2019: онлайн-трансляция

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
Местные выборы пройдут в декабре - СМИ
Зеленский собирается распустить ЦИК - СМИ
Партиям за выборы в Раду возместят 467 млн гривен
В ЦИК прокомментировали невыдачу удостоверения одному из нардепов
Одному из нардепов отказываются выдать удостоверение
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиВыборыизбирательные участкиНациональная полициявыборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях