UA
Главная
 

В Кремле отреагировали на выборы в Украине

Корреспондент.net, 1 апреля 2019, 13:19
111
44253
В Кремле отреагировали на выборы в Украине
Дмитрий Песков не хочет, что бы в Украине во власти осталась "партия войны"

Москва не будет направлять поздравления никому из кандидатов в связи с выходом во второй тур, отметил Дмитрий Песков.

Российские власти пока не будут оценивать президентские выборы в Украине и намерены подождать итогов второго тура голосования. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе брифинга в Москве, сообщает ТАСС в понедельник, 1 апреля.

"Выборы в Украине не закончились, предстоит второй тур, поэтому пока давать какие-то заключения официальные рано, – сказал он. – Нужно подождать".

Песков не стал говорить и об отношении к результату Владимира Зеленского, лидирующего по итогам первого тура.

"Пока выборы не закончились, пока не состоялся второй тур и не выявился победитель выборов, говорить [об этом] считаем преждевременным", – отметил представитель Кремля.

Также он сообщил, что Москва не будет направлять поздравления никому из кандидатов в связи с выходом во второй тур президентских выборов в Украине.

"Пока выборы не закончились, поздравлять с выходом во второй тур, наверное, было бы неверно, поэтому, естественно, об этом речи не идет – потому что победитель выборов пока не определен на Украине", –  сказал Песков.

Он заверил, что Кремль "внимательно следит за заявлениями кандидатов, естественно, особенно в той части, которая касается нашей страны и двусторонних отношений".

"Мы внимательно следим за высказыванием кандидатов об их видении будущей судьбы Донбасса и делаем соответствующие выводы и, конечно, нам хотелось бы все-таки видеть не партию войны у руля Украины, а партию, которая нацелена на реальное поэтапное урегулирование ситуации на юго-востоке Украины на основе имеющихся [минских] договоренностей", – резюмировал Песков.

Напомним, на выборах президента Украины по итогам обработки 70% бюллетеней лидирует глава партии Слуга народа Владимир Зеленский с 30,45%. Второе место за действующим главой государства Петром Порошенко. У него 16,19%. Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко на третьем месте с результатом 13,15%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
Верховный суд снова отменил результаты выборов в округе №198
ЦИК осталось зарегистрировать менее 30 нардепов
ЦИК зарегистрировал три четверти новой Рады
ЦИК зарегистрировал более половины нардепов
ЦИК объявила последнего победителя выборов в Раду
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: РоссияУкраинаВыборы Президента Украины 2019 новостиМоскваВыборыКремльВладимир ЗеленскийДмитрий Песковвыборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях