UA
Главная
 

НОТУ забраковала Тимошенко

Корреспондент.net, 4 апреля 2019, 21:35
81
37939
НОТУ забраковала Тимошенко
Фото: Соцсети
Кандидатов ждут в НОТУ на дебатах 19 апреля

Зураб Аласания заявил, что дебаты могут проводиться только согласно законодательству с модератором Общественного.

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что дебаты между кандидатами в президенты будут проводиться только с модератором Общественного. Об этом Аласания написал на своей странице в Facebook.

По его словам, дебаты могут проводиться согласно только законодательству.

"Господа кандидаты. Дебаты - по "Закону о выборах президента Украины". В студии Общественного вещателя. С модератором Общественного вещателя. По правилам Общественного вещателя. Точка", - заявил Аласания.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Владимир Зеленский предложил Юлии Тимошенко быть модератором на его дебатах с действующим главой государства Петром Порошенко.

Отметим, согласно Закону о выборах Президента Украины, организация теледебатов возложена исключительно на Национальную телекомпанию Украины. В частности, ч. 5 ст. 62 прямо гласит: "Проведение теледебатов за счет средств Государственного бюджета Украины, выделяемых на подготовку и проведение выборов, между кандидатами на пост Президента Украины, включенными в избирательный бюллетень для повторного голосования, организуется Национальной телекомпанией Украины". Таким образом, кандидаты к организации данного процесса отношения не имеют.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиВыборыобщественное телевидениедебатытеледебатывыборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях