UA
Главная
 

У одного из кандидатов нашли нестыковки в финансировании кампании

Корреспондент.net, 9 апреля 2019, 11:31
14
8804
У одного из кандидатов нашли нестыковки в финансировании кампании
Петр Порошенко ведет активную рекламу во время избирательной кампании

Петр Порошенко не задекларировал расходы на наружную рекламу и агитацию в Facebook, утверждают в Чесно.

Действующий президент Украины и кандидат на выборах 2019 года Петр Порошенко мог частично профинансировать свою рекламу во время избирательной кампании за счет налогоплательщиков. Об этом сообщает общественное движение Чесно во вторник, 9 апреля.

Отмечается, что в декларации за 2018 год Петр Порошенко указал 122 млн гривен расходов на рекламу. Однако по подсчетам только на телерекламу он потратил 175 млн гривен, а расходы на наружную рекламу и агитацию в Facebook вообще не указаны в декларации.

Также сообщается, что рекламную кампанию на ТВ Порошенко активизировал в начале весны 2018 года. Кроме того, лозунги "Армія! Мова! Віра!" распространялись через социальные сети, а в августе появились на телевидении.

По данным Чесно, наружную рекламу Порошенко в первой половине 2018 года размещали местные органы власти за счет налогоплательщиков.

Активисты сообщили, что направили в Администрацию президента запрос с просьбой конкретизировать расходы Петра Порошенко на рекламу.

Ранее в Чесно заявили, что Петр Порошенко вложил в свой избирательный фонд 415 млн гривен. Это больше, чем вложили в свои фонды любые другие кандидаты в президенты в истории независимой Украины.

Напомним, Петр Порошенко тратит на избирательную кампанию в среднем 10 млн гривен в день. Такие данные озвучил член избирательного штаба действующего главы государства Руслан Князевич.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиВыборырекламаПорошенкоПетр Порошенковыборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях