UA
Главная
 

Нардеп рассказал о конфликте полиции и прокуратуры Сум

Корреспондент.net, 22 февраля 2019, 10:36
8
1726
Нардеп рассказал о конфликте полиции и прокуратуры Сум
Фото: su.npu.gov.ua
Причиной конфликта стало заявление о подкупе избирателей

Прокуратура считает безосновательным задержание мужчин и без решения суда провела обыски у полицейских по данному делу.

Бывший советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко сообщил подробности конфликта между сумской полицией и местными прокуратурой и СБУ из-за задержания людей из предвыборного штаба президента Петра Порошенко.

"Сегодня (21 февраля - ред.) в 11:40 в дежурную часть полиции города Сумы по телефону поступило сообщение от гражданки Ш., 1957 г.р. о том, что по адресу пр. Курский, 127 неизвестные раздают деньги за голосование за одного из кандидатов в Президенты. На место выехала следственно-оперативная группа полиции, которая обнаружила и задержала по данному адресу двух граждан: Игорь Викторович М., 08.08.1974 года рождения, проживает по адресу: г. Киев, ул., буд. 31, кв. 15; Виталия Николаевича Л, 10.11.1984 г.р., жителя г. Никополь Днепропетровской области", - рассказал Геращенко в Facebook.

Он добавил, что оба гражданина отказались давать какие-либо пояснения по факту возможной причастности к подкупу избирателей. Информация о причастности данных граждан к подкупу избирателей проверяется.

"Сразу же после задержания данных граждан на их спасение по команде из Киева бросились местные прокуроры и сотрудники СБУ. В настоящий момент прокуратурой города Сум начато уголовное дело по факту возможного превышения служебных полномочий сотрудниками полиции, задержавших лиц, возможно осуществлявших подкуп избирателей", - сообщил нардеп.

По его словам, сотрудниками СБУ и прокуратуры Сум без решения суда были проведены обыски в кабинетах сотрудников уголовного розыска города Сумы. "Вот бы так оперативно правоохранительные органы действовали и в других случаях", - отметил Геращенко.

"Кто-то, к кому прислушиваются ГПУ и СБУ очень не хочет, чтобы полицейские фиксировали факты подкупа избирателей... Как Вы думаете, в чью пользу возможно осуществлялся подкуп избирателей гражданами Л. и М.?", - резюмировал нардеп.

Ранее в прокуратуре сообщили, что полиция задержала указанных граждан без каких-либо законных оснований, безосновательно применив к задержанным специальные средства (наручники). После вмешательства прокуроров двух задержанных граждан освободили и поручили СБУ провести расследование.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
Местные выборы пройдут в декабре - СМИ
Зеленский собирается распустить ЦИК - СМИ
Партиям за выборы в Раду возместят 467 млн гривен
В ЦИК прокомментировали невыдачу удостоверения одному из нардепов
Одному из нардепов отказываются выдать удостоверение
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиВыборыСБУполицияпрокуратураПорошенкоподкуп избирателейСумыГеращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях